?

Log in

Предыдущая | Следующая

Салат

Салат этот очень хорошо подходит к случаю, если остались куски жареного мяса или птицы после пикника. Ну или нет желания к жареному мясу делать питательный гарнир из круп и овощей. Зеленый салат и острая заправка в таком случае - отличный выход.

Для цыпленка:
400 г куриного филе без кожи и костей
1 ч. л. молотого кориандра
1/2 ст. соуса барбекю
соль по вкусу

Для салата:
1 кочан латука
1 авокадо
50-70 г моцареллы или рикотты (можно взять адыгейский сыр или мягкий творожный)
2 стебля зеленого лука
2-3 веточки петрушки

Для заправки:
2 ст. л. лаймового сока
3 зубчика чеснока
1/2 ч. л. соли
щепотка черного, белого или душистого перца
4 ст. л. оливкового или подсолнечного масла

Смешать все компоненты для заправки в блендере до однородности.

Куски курицы целиком натереть солью (не больше одной чайной ложки без горки), посыпать кориандром, обмакнуть в соус барбекю и обжарить до готовности на гриле или сковороде-гриль. Охладить в течение 5 минут, нарезать ломтиками.

Разрезать авокадо на две половинки вдоль, вынуть косточку, ложкой вынуть мякоть из кожуры и нарезать ломтиками. Порезать зеленый лук, оборвать листья с петрушки. Выложить в миску порванный руками латук, покрошенный сыр, лук, петрушку и авокадо. Аккуратно перемешать с заправкой. Выложить сверху ломтики цыпленка и подавать.

Комментарии

( 16 комментариев — Оставить комментарий )
dir_for_live
10 апр, 2016 06:46 (UTC)
Одобрямс!
Это хорошая вещь под любое!
inesacipa
10 апр, 2016 09:06 (UTC)
Да, блюдо отличное. )))
ded_port_sam
10 апр, 2016 07:06 (UTC)
Классическая американская еда :)))
inesacipa
10 апр, 2016 09:07 (UTC)
На основе барбекю! Но можно и грилем обойтись.
ded_port_sam
10 апр, 2016 09:50 (UTC)
Гриль - уменьшенный вариант барбекю. На классическом барбекю готовят свинюшку целиком, а дома на гриле и куриных ног хватит.
inesacipa
10 апр, 2016 09:51 (UTC)
Ну да, я так и делаю: ноги или отбивная на гриле. У меня есть сковорода-гриль и установочный.
ded_port_sam
10 апр, 2016 09:59 (UTC)
На гриле овощи хорошо получаются - баклажан, помидор, цуккини, лук.
inesacipa
10 апр, 2016 10:00 (UTC)
Да-а-а, я тоже люблю. Очень красивая сеточка и вообще удобно.
ded_port_sam
10 апр, 2016 10:05 (UTC)
А если не на сковороде, а на гриле - то еще и с дымком.
inesacipa
10 апр, 2016 11:02 (UTC)
Ага. Дымок - очень ценная вещь, улучшает вкус всему и вся.
mumrik_snussi
10 апр, 2016 16:56 (UTC)
Ах, вот он - таинственный овощь..
иль вовсе не овощь, а фрукт,
который совсем не жалея,
повсюду-повсюду кладут!

inesacipa
10 апр, 2016 17:09 (UTC)
Ты про авокадо или про цыпленка? )))
mumrik_snussi
10 апр, 2016 17:15 (UTC)
Авокадо))) и кто её крокодиловой грушей назвал...
inesacipa
10 апр, 2016 17:17 (UTC)
Не знаю, но она такая и есть, в крокодиловой шкуре.
mumrik_snussi
10 апр, 2016 17:19 (UTC)
Крокодила в руках не довелось, а это попадалось)
inesacipa
10 апр, 2016 18:29 (UTC)
Крокодил еще и не дастся в салатик-то!
( 16 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     



Метки




Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner