?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая | Следующая

Оладьи из красной фасоли

Оладьи можно делать и из красной, и из белой фасоли. Можно взять консервированную в собственном соку и разбить ее блендером в пюре. Можно взять заранее сваренную и так же сделать из нее пюре. В качестве зелени к фасоли подходит укроп, петрушка, кинза, ореган, тмин, майоран, розмарин, сушеные и свежие.

Возьмите:
350-400 г вареной или консервированной фасоли (красной или белой)
50 г тертого сыра
1 луковица
1 яйцо
3-4 ст. л. муки
70-100 мл воды
1 ч. л. соды или разрыхлителя
рубленая зелень по вкусу
соль, черный молотый перец по вкусу
растительное масло для жарки

Очистить, нашинковать и обжарить на масле репчатый лук. Мелко нашинковать зелень.

Взбить блендером тесто из фасоли, яйца, воды, муки, соли и молотого перца. Добавить лук, тертый сыр, зелень. Тесто должно быть консистенции негустой сметаны.

Ложкой набирать тесто и жарить оладьи на растительном масле до румяного цвета. Оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы стекло масло. Подавать горячими.

Комментарии

( 16 комментариев — Оставить комментарий )
mumrik_snussi
6 апр, 2016 09:23 (UTC)
нажарила как-то полную сковородищу дважды...да и слопала в одно лицо - не лопнула. Очень уж вкусно))
inesacipa
6 апр, 2016 09:25 (UTC)
Ага, если надоедают обычные крупяные-бобовые гарниры, оладьи - отличный выход. Надо бы еще поставить рецептик аранчини, тоже очень вкусная вещь.
kobra_nikolavna
6 апр, 2016 13:38 (UTC)
Отсчитываю минуты до конца рабочего дня, чтобы поскакать галопом жарить ЭТО))) С утра, причем, отсчитываю))))
Все из фасоли люблю, но такого еще не встречала. Огромное спасибо
inesacipa
6 апр, 2016 13:41 (UTC)
Всегда пожалуйста. )))
kobra_nikolavna
7 апр, 2016 08:08 (UTC)
Еще раз зашла поблагодарить, поскольку приготовила и неприлично сожрала цельну тарелку)))) Рецепт отправлен в категорию любимых
inesacipa
7 апр, 2016 08:52 (UTC)
Очень рада, что вам понравилось. )))
kay_art
18 ноя, 2016 13:00 (UTC)
Инесс, а есть какой-нибудь способ сварить фасоль до такой же мягкости, что и у консервированной? Что бы так же "таяла" во рту.
inesacipa
18 ноя, 2016 13:06 (UTC)
Говорят, надо варить фасоль с щепоткой соды на кастрюлю и пару раз в процессе варки слить и поменять воду (когда фасоль станет мягкой, соды больше не добавлять).

Edited at 2016-11-18 13:06 (UTC)
kay_art
18 ноя, 2016 13:20 (UTC)
Спасибо, попробую. Хотя в оладьях-то я этого и не замечу, наверное.=)
inesacipa
18 ноя, 2016 13:26 (UTC)
Блендер перемалывает и средней мягкости фасоль, а консистенция пюре зависит только от того, насколько оно влажное. Для оладьев плотное и суховатое пюре - самое то.
kay_art
18 ноя, 2016 14:34 (UTC)
Чёёёёрт! Блендер. Блин, у тебя столько вкуснятины с его использованием, а мне брат сломал. Ну и ладно, буду без оладьев.)))
inesacipa
18 ноя, 2016 14:36 (UTC)
Спокуха! Можно подавить фасоль толкушкой для пюре, она отлично давится. А лук меленько порезать. Потом перемешать ложкой. И всё!
kay_art
18 ноя, 2016 14:44 (UTC)
Тьфу, блин, и правда же. Вспомнить бы, где она у меня лежит!
Современный человек во всей красе.=)
inesacipa
18 ноя, 2016 15:01 (UTC)
Я все кухонные инструменты держу в одном ну очень большом ящике, а все девайсы - на специальной полке или просто на столешнице, благо в ней почти 3 метра. И все равно регулярно что-то куда-то девается.
kay_art
18 ноя, 2016 16:08 (UTC)
Знакомо. У меня ещё после ремонта. Вообще не знаю, что где лежит теперь.
inesacipa
18 ноя, 2016 16:15 (UTC)
Сочувствую! Ничего, со временем разберешься.
( 16 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  



Метки




Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner