?

Log in

Предыдущая | Следующая

Шоколадные безе

Шоколадные безе

Шоколадные безе хороши тем, что не требуют к себе крема, а сами по себе являются вполне завершенным десертом. Их можно делать с тертым или крупно рубленым в блендере шоколадом, а можно с шоколадными чипсами или каллетами - готовыми шоколадными каплями, которые водятся и у нас в супермаркетах.

Вам понадобится:
3 яичных белка
150 г сахара или сахарной пудры
1/4 ч. л. лимонной кислоты или винного камня (по желанию)
1/4 ч. л. соли
2 ст. л. порошка какао
шоколадные чипсы (каллеты) для украшения или тертый шоколад

Сахар размолоть в сахарную пудру блендером. Взбить миксером белки с сахарной пудрой (пудру добавлять постепенно) до мягких пиков. Добавить лимонную кислоту или винный камень (по желанию) и соль, взбивать еще 5 минут, чтобы сформировать жесткие глянцевые пики. Добавить порошок какао и шоколадную крошку или чипсы, аккуратно перемешать.

Переложить в кондитерский мешок, отсадить безе на пекарскую бумагу или на силиконовый коврик. Выпекать при 90 градусах в течение 2 часов. Выключить духовку, приоткрыть ее и позволить безе сохнуть в остывающей духовке еще 2 часа.

Комментарии

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
forestwitch_88
4 апр, 2016 10:17 (UTC)
Кофемолкой молоть сахар надо аккуратнее. Она не рассчитана на такую мелкую пыль и иногда после помолки сахарной пудры требует весьма непростого ремонта.
inesacipa
4 апр, 2016 10:19 (UTC)
Какая капризная. У меня была старая, как Мафусаил, гравицаппа, так ей было пофигу, что молоть. От ореховой крошки (блендер не умеет молоть в пудру ничего, кроме сахара) до того же сахара - главное, помногу не класть.
forestwitch_88
4 апр, 2016 10:54 (UTC)
А вот Бош обиделась на пудру, попавшую между обмоток движка. Если б не добрые инженеры родной конторы, пришлось бы новую покупать.
inesacipa
4 апр, 2016 10:55 (UTC)
Черт, тогда я уберу совет молоть сахар в кофемолке. Всю жизнь так и делала, но если кофемолки такие жантильные пошли...
forestwitch_88
4 апр, 2016 11:15 (UTC)
Я тоже так делала, пока дым не пошёл =)
Судя по всему, чья то техника переживает сахар, а чья то нет. Тут не угадаешь.
inesacipa
4 апр, 2016 11:17 (UTC)
Видимо, старые гравицаппы более устойчивы к тонкой пыли. Все в них сахар мололи. Ну а нынешние такой фамильярности не терпят.
mumrik_snussi
4 апр, 2016 18:14 (UTC)
мырмырмыр)))
inesacipa
4 апр, 2016 19:08 (UTC)
Да, довольно мырмырятельно.
( 8 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     



Метки

Краткое содержание




Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner