?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая | Следующая

Чайные безе

Чайные безе

В безе принято вмешивать самые разные добавки, от молотых орехов до какао-порошка. Есть и непривычные для нас "ароматизаторы", например, чай. Западная кухня знает и чайный крем, и чайное безе. Сорт чая, конечно, можно выбрать какой угодно, на свой вкус.

Возьмите:
300 г сахарной пудры
5 яичных белков
2 ч. л. чая (лучше всего взять ройбоc - Greenfield Creamy Rooibos или Чай Ahmad Tea Magic Rooibos)
200 г белого шоколада
100 мл сливок

Размолоть чай в крошку в блендере. Взбить миксером белки до твердых пиков, постепенно подсыпая сахарную пудру. Затем добавить 1 чайную ложку чая и перемешать. Двумя чайными ложками выложить безе "ёжиками" на противень, выстланный пекарской бумагой или силиконовым ковриком.

Выпекать безе при температуре 100 градусов до твердости и трещинок на поверхности (примерно 1 час 45 минут), оставить в духовке остывать.

Сделать ганаш из белого шоколада: белый шоколад, сливки и чай перемешать и поставить на водяную баню. Мешать, пока шоколад не расплавится и смесь не приобретет гладкость соуса. Дать ганашу остыть. На донышко охлажденного безе выкладывать немного ганаша, накрывать вторым безе, аккуратно класть на блюдо.

Комментарии

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
renovamerz
2 апр, 2016 10:33 (UTC)
Аромат, наверное, от них умопомрачительный. Я лично обожаю и белый шоколад, и ройбуш, и пахнут они так, что обалдеть) Особенно если взять тот чай, что ты советуешь, со сливочным ароматом.
inesacipa
2 апр, 2016 12:10 (UTC)
А я белый шоколад только в готовке люблю, так не ем. Но в готовке он незаменим и великолепен.

Ройбуш действительно потрясающий, но и простой эрл грей сойдет - для чайных кремов и безе. На Западе столько удивительных, непривычных для нас компонентов в безе кладут - вот, решила все эти примочки выложить, вдруг кому глянутся.
renovamerz
2 апр, 2016 12:14 (UTC)
Эрл грей тоже отлично пахнет. Интересно, что будет, если туда насыпать зеленого чаю с жасмином?
inesacipa
2 апр, 2016 12:55 (UTC)
Или с шалфеем. А еще можно разными сиропами белки при взбивании ароматизировать - мятным, кофейным, клубничным и т.п. Будет безе со вкусом этого сиропа.
renovamerz
2 апр, 2016 12:56 (UTC)
Или кофе) И лимонный крем. Или наоборот.
inesacipa
2 апр, 2016 13:04 (UTC)
В некоторых рецептах мелко молотый растворимый кофе кладут прямо в белки. Но мне этот вариант не очень нравится. У заваренного нормального кофе вкус лучше.
mumrik_snussi
2 апр, 2016 11:56 (UTC)
Смотрю на картиинку, читаю слова и... снова мечтаю о духовке...
В детстве я любил(а) пить чай. Желательно - с пирожным, желательно - с безе. Отсюда в сублимации ассоциации детства...***
inesacipa
2 апр, 2016 13:02 (UTC)
Бедняга. Духовка - игрушка для взрослых девочек.

Остается Чайковский и Бизе, хнык.
( 8 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Август 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  



Метки

Краткое содержание




Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner