?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая | Следующая

Кокосовое карри

Кокосовое карри

Кокосовый соус карри подходит и к мясу, и к рыбе, и к овощам. Так что если вам встретится консервированное кокосовое молоко, вы будете знать, куда и как его применить. Карри с овощами - это постное блюдо.

Вам понадобится:
500 г мяса, рыбы или овощей
1 луковица
400 г консервированных или свежих помидоров
400 мл кокосового молока
2-3 зубчика чеснока
3 ст. л. растительного масла
2 ст. л. порошка карри
1/2 ч. л. приправы гарам масала по желанию
1/2 ч. л. соли

Очистить и мелко нашинковать лук, чеснок пропустить через пресс. Помидоры мелко нарезать или использовать готовое пюре из помидоров.

Нагреть растительное масло в кастрюле до средней температуры. Добавить измельченные чеснок, лук, помидоры и тушить 15 минут. Добавить карри, соль и кокосовое молоко. Увеличить температуру, и готовить, помешивая, еще 5 минут.

Для однородности можно пропустить соус через блендер.

Добавить нарезанное небольшими кусочками мясо, рыбу и овощи по вкусу, тушить 8 минут. В практически готовый карри добавить гарам масала. Подавать горячим, при желании украсить зеленью.

Календарь

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    



Метки




Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner