?

Log in

Предыдущая | Следующая

Кокосовое карри

Кокосовое карри

Кокосовый соус карри подходит и к мясу, и к рыбе, и к овощам. Так что если вам встретится консервированное кокосовое молоко, вы будете знать, куда и как его применить. Карри с овощами - это постное блюдо.

Вам понадобится:
500 г мяса, рыбы или овощей
1 луковица
400 г консервированных или свежих помидоров
400 мл кокосового молока
2-3 зубчика чеснока
3 ст. л. растительного масла
2 ст. л. порошка карри
1/2 ч. л. приправы гарам масала по желанию
1/2 ч. л. соли

Очистить и мелко нашинковать лук, чеснок пропустить через пресс. Помидоры мелко нарезать или использовать готовое пюре из помидоров.

Нагреть растительное масло в кастрюле до средней температуры. Добавить измельченные чеснок, лук, помидоры и тушить 15 минут. Добавить карри, соль и кокосовое молоко. Увеличить температуру, и готовить, помешивая, еще 5 минут.

Для однородности можно пропустить соус через блендер.

Добавить нарезанное небольшими кусочками мясо, рыбу и овощи по вкусу, тушить 8 минут. В практически готовый карри добавить гарам масала. Подавать горячим, при желании украсить зеленью.

Календарь

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     



Метки




Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner