?

Log in

Предыдущая | Следующая

Улитки

А вот и выпечка с джемом из бекона. Самые простые улитки, вроде печенья с карамелизированным луком. Подобные закусочные печенья готовятся быстро, но и съедаются тоже быстро.

Вам понадобится:
500 г готового слоеного теста
1/4 ст. джема из бекона
100-150 г сыра с плесенью или просто мягкого сыра
1 яйцо или растительное масло для смазывания рулета

Раскатать слоеное тесто пластом толщиной 3-4 мм, посыпать раскрошенным сыром, полить джемом из бекона, оставив свободным один длинный край - полоску шириной 2-3 см. Свернуть по длинной стороне в рулет по направлению к этой полоске, смазать ее водой, залепить ею рулет так, чтобы получился внешний шов. Острым ножом нарезать рулет ломтиками толщиной 1 см, разложить на противне, смазанном маслом (можно застелить его пекарской бумагой или силиконовым ковриком).

Выпекать при температуре 180 градусов 20 минут до золотистого цвета. Подавать теплыми или холодными.

Комментарии

( 4 комментария — Оставить комментарий )
renovamerz
28 мар, 2016 10:25 (UTC)
Ох. Хотет!

А зачем оставлять края?
inesacipa
28 мар, 2016 10:28 (UTC)
Чтобы внешний край рулета прилепить и сделать шов. Его даже можно промазать водой или яйцом, но он и так нормально лепится.

А если мазать без края, все тесто, шов раскроется и оттопырится. Вот как у самой передней улитки. )))
renovamerz
28 мар, 2016 10:30 (UTC)
А-а... точно. Нушопаделать, я балда и к печке лишний раз не люблю подходить, но ради этакого - точно надо)
inesacipa
28 мар, 2016 10:31 (UTC)
Да это я тут невнятно написала: не края, а только один край надо оставить. Ща поправлю.
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     



Метки

Краткое содержание




Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner