?

Log in

Предыдущая | Следующая

Маффины с беконом

Маффины с беконом

Одна из разновидностей закусочных кексов. Эти маффины и пекутся быстро, и подходят к завтраку (к первому и ко второму), и к обеду. Их можно подавать не только к чаю, кофе и вину, но и к супам, бульонам.

Возьмите:
200 г бекона
100 г сыра грюйер или эмменталь, или твердый сыр того сорта, который вам нравится
300 г муки
50 г сливочного масла
1 яйцо
100 мл сливок
3-4 зубчика чеснока
1 ст. л. пищевой соды или разрыхлителя
по щепотке соли и перца, красного, черного или душистого
зелень по вкусу

Бекон мелко нарезать. Очистить и измельчить чеснок. Зелень мелко порубить. Сыр натереть. Обжарить нарезанный бекон. Вытопившимся жиром бекона смазать формочки.

Муку, разрыхлитель, масло, яйцо и сливки взбить блендером до однородности. Добавить в тесто бекон, рубленую зелень, измельченный чеснок, тертый сыр, по щепотке соли и перца, перемешать ложкой.

Переложить тесто в формочки и печь в духовке приблизительно 15 минут при 200 градусах.

Комментарии

( 10 комментариев — Оставить комментарий )
nomorephoto
21 мар, 2016 10:21 (UTC)
Идея для стартапа!
Ватрушки с тушёнкой! (C)(R)(Ink)(LTD)
inesacipa
21 мар, 2016 12:17 (UTC)
Ага. Майонаховцев пугать.
nomorephoto
21 мар, 2016 14:28 (UTC)
Не знаю на счёт майонаховцев, но на рынке как то пробовал у турок в ларьке нечто среднее между пиццей и ватрушкой:
На не большом куске теста, в виде лодочки-плоскодонки, с приподнятыми краями, были обжаренные овощи, овечий, по моему, сыр, обжареаная-тушеная баранина, какой-то соус, вроде бешамель, и сверху немного зелени.
Крайне зачётная штучка! И пряный был вкус и немного остроты и жирность умеренная (т.к. начинки было в целом не очень-то).
Съел урча... ??? бешамелем?
inesacipa
21 мар, 2016 14:37 (UTC)
Лодочкой - это пиде, а есть и круглые - лахмаджун.

Но там не тушенка, а обжаренный фарш. Хорошая штука. Нежаренный беляш. )))
nomorephoto
21 мар, 2016 14:45 (UTC)
Мясо там было фактически тушеное.
Так что, если на ватрушку выложить тушеного мяса с зеленью, будет ничо так, тушоночный сок можно смешать с мукой для бешамелистости.
inesacipa
21 мар, 2016 14:48 (UTC)
Тесто только не ватрушечное, не сдобное сделать. Если брать сдобное фыдджын получится, осетинский пирог с мясом.

Вот его я готовить не умею от слова "совсем". )))
nomorephoto
21 мар, 2016 15:01 (UTC)
Да, не ватрушечное. Или совсем простое или травы всякой с чесноком добавить.
inesacipa
21 мар, 2016 15:10 (UTC)
Травы с чесноком и в начинке много будет. Простое хорошо вымешанное тесто - и все дела.
nomorephoto
21 мар, 2016 16:13 (UTC)
Ну, сделаю 3 варианта - зелень сверху и зелень в тесте. И с мясом и с солёным творогом (брынзой) с зеленью.
inesacipa
21 мар, 2016 16:14 (UTC)
Думаю, тебе понравится. )))
( 10 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     



Метки

Краткое содержание




Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner