?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая | Следующая

Рыбная кулебяка-2

Рыбная кулебяка хороша не только на слоеном тесте (из-за хрупкости слоеного теста есть опасность получить пирог с мокрым низом, если рыба очень сочная, а в начинке нет ничего, впитывающего сок, например, риса), но и на дрожжевом. Дрожжевое тесто для кулебяки можно делать и опарным, и безопарным способом. Рыбу можно брать ту, которая вам нравится, но лучше морскую - в ней почти нет костей, ее проще разделать на филе.

Для теста:
500 г муки
250 мл молока
1 яйцо
50 г сливочного масла
10 г сухих дрожжей
1 ст. л. сахара
1 ч. л. соли

Для начинки:
500 г рыбы без костей
4 яйца
1 репчатая луковица
2 ст. л. растительного масла
соль, перец по вкусу

Для смазывания:
1 яйцо

Дать маслу согреться до комнатной температуры и мягкости. Вымесить из перечисленных ингредиентов тесто, вручную или мешалкой, накрыть и оставить в теплом месте на 2 часа. За это время тесто можно один раз обмять.

Приготовить начинку. Обжарить рыбу, нарезанную кусочками, вместе с нашинкованным луком, посолить, поперчить. Яйца отварить вкрутую, порубить кубиками. Перемешать с рыбой и луком, дать начинке остыть.

Разделить тесто на две части - побольше и поменьше. Раскатать тесто по муке пластом толщиной 3-4 мм, выложить в поддон или противень, смазанный маслом. Дать тесту слегка подняться. Выложить поверх пласта начинку, завернуть на нее края, смазать края яйцом. Накрыть раскатанной второй частью теста, слепить края. Смазать поверхность яйцом. Из обрезков вырезать фигурные украшения для верха кулебяки, выложить их и тоже смазать яйцом. Сделать проколы по верху пирога для выхода пара.

Дать кулебяке подняться в теплом месте в течение 40-50 минут. Выпекать при температуре 200 градусов до румяной корочки. Готовую кулебяку кисточкой смазать молоком или растительным маслом, чтобы корочка не была жесткой.

Рыбная кулебяка

Комментарии

( 11 комментариев — Оставить комментарий )
ded_port_sam
19 мар, 2016 06:54 (UTC)
Если рыба жирная, без риса, пожалуй, не обойтись.
inesacipa
19 мар, 2016 20:07 (UTC)
Рубленое яйцо выполняет ту же роль, что и рис, особенно для уже готовой начинки, особенно если рыба запеченная - в ней не так много жира остается. Но сильно жирная рыба, конечно, может потечь и при повторной термической обработке.

ded_port_sam
19 мар, 2016 20:15 (UTC)
Яйцо для меня не вариант - сын не любит.
inesacipa
19 мар, 2016 20:18 (UTC)
Понятно. Тогда рис, конечно.
ded_port_sam
19 мар, 2016 20:22 (UTC)
Или картошка.
inesacipa
19 мар, 2016 20:24 (UTC)
Тоже хорошо.

Я с картошкой всегда отдельно пирожки делаю, БМ их очень любит. Особенно туртоны. Если я испеку пирог с картошкой и чем-то еще, будет расстройство: лучше бы туртонов нажарила!
ded_port_sam
20 мар, 2016 00:38 (UTC)
А мы любим пирог-перевертыш с рыбой, луком и картошкой.
inesacipa
20 мар, 2016 10:44 (UTC)
Перевертыш - это как тарт открытый или заливной перевертыш?
ded_port_sam
20 мар, 2016 17:56 (UTC)
Заливной. Но подается нижней коркой кверху.
inesacipa
20 мар, 2016 17:59 (UTC)
Поняла. Заливные пироги надо уметь делать, а то они клеклые получатся. Вы молодцы.
( 11 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930



Метки

Краткое содержание




Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner