?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая | Следующая

Томатный суп с беконом

Этот томатный суп можно готовить из консервированных помидоров или готового томатного пюре. Он готовится быстро, а если кто любит томатные супы, но не любит стоять у плиты, то и просто. А без бекона (жир от него можно заменить растительным маслом) это вполне постное блюдо.

Вам понадобится:
800 г консервированных помидоров
500 мл овощного бульона
4 ломтика бекона
1 белая или репчатая луковица
2 зубчика чеснока
50 г томатной пасты
1 ст. л. муки
1 ст. л. бальзамического уксуса
соль, свежемолотый черный перец, зелень по вкусу

Очистить и нашинковать лук. Чеснок измельчить. Помидоры порезать или порубить в блендере.

Обжарить бекон в кастрюле с толстым дном, пока он не сделается хрупким. Выложить его на бумажное полотенце. Выложить в сковороду лук и жарить, помешивая, пока он не станет мягким. Добавить чеснок и готовить в течение 30 секунд. Положить томатную пасту и смешать с луком и чесноком. Готовить в течение 2-3 минут. Добавить муку, соль, поперчить и готовить еще 2 минуты.

Добавить помидоры и овощной бульон. Уменьшить огонь и варить при слабом кипении 15-20 минут, помешивая, чтобы помидоры размякли. Пюрировать суп погружным блендером или перелить по частям в блендер и взбить до однородности. Вылить суп-пюре в кастрюлю, добавить бальзамический уксус, соль и перец. Подавать, посыпав раскрошенным беконом и рубленой зеленью.

Комментарии

( 2 комментария — Оставить комментарий )
mumrik_snussi
16 мар, 2016 12:57 (UTC)
четыре ломтика бекона и банка томных помидор, плюс уксус-перец-соль и паста - диете будет не в укор)
inesacipa
16 мар, 2016 13:03 (UTC)
Диета, конечно, взвоет, что "а-а-а, тут же бекон!" - но это такие мелочи, если сравнивать с хлебными супами, картофельными, сырными, крем-супами...
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      



Метки

Краткое содержание




Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner