?

Log in

Предыдущая | Следующая

Овсяное печенье-2

Простое тонкое овсяное печенье я уже показывала, но оно немного посуше и более ровное по текстуре, благодаря тому, что тесто для него я делаю в блендере дисковым ножом, а он перемалывает хлопья в муку. А если размешать тесто ложкой или миксером, получается другая текстура - с хлопьями. Если в печенье положить ореховое масло или ореховую муку, у него появится сильный ореховый вкус.

Вам понадобится:
1 ст. хлопьев “Геркулес”
4 ст. л. пшеничной или цельнозерновой муки
120 г сахара
70-80 г орехов, какие вам нравятся
10 г разрыхлителя для теста
2 яйца
100 г сливочного масла
1/2 ч. л. соли

Выложить масло из холодильника и дать ему согреться до комнатной температуры. Орехи смолоть в муку или крупу блендером.

Взбить миксером сливочное масло комнатной температуры с сахаром, яйцами, мукой, орехами, разрыхлителем и солью. В тесто положить геркулес, перемешать ложкой.

На противень положить силиконовый коврик или пекарскую бумагу. Бумагу смазать сливочными маслом. Тесто класть на противень чайной ложкой, по одной ложке на расстоянии 5 см друг от друга.

Выпекать 10-12 минут при 170 градусов, пока печенье не станет цвета кофе с молоком. Остудить и аккуратно снять с бумаги.

Комментарии

( 4 комментария — Оставить комментарий )
psisa_bmw
12 мар, 2016 10:55 (UTC)
Во, куда я буду задействовать овсяную "манку") и еще у меня есть цельнозерновая овсяная мука!
inesacipa
12 мар, 2016 11:06 (UTC)
Что, каша из нее не понравилась? Я еще подумала, на фотки глядя: овсянка и сама не больно-то прекрасна, а уж манкой и вовсе... нервирует. Но овсяная выпечка лучше пшеничной - у нее гликемический индекс ниже.
psisa_bmw
13 мар, 2016 02:26 (UTC)
Я манную кашу так себе... а "манная" овсянка - это вообще что-то за гранью). Как ни странно, самая вкусная (для меня) овсянка - это на корню в виде естественной крупы, мне и перловка нравится очень. Но вообще я так и предполагала, что кашу попробую, а остальное (хотя чо там остального! пачка 400 г) буду в выпечки совать.
inesacipa
13 мар, 2016 13:02 (UTC)
Ага. Разок печенье соорудить - вот и вся экспериментальная крупа. Но опыт получен!
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     



Метки

Краткое содержание




Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner