?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая | Следующая

Ригатони с беконом

Нет рецептуры для макарон (они же паста) изобретательнее, чем в итальянской кухне. Правда, порой уж и не знаешь, итальянская ли кухня использует итальянскую пасту для самовыражения, или какая-нибудь еще. Впрочем, какая разница, главное, чтобы было вкусно. Вот, например, сочетание тыквы, шалфея и бекона, совершенно нетипичное для нашего стола - и тем не менее очень вкусное и простое в приготовлении. Вся трудность - сварить пасту как надо.

Возьмите:
150 г сухих ригатони или пенне (коротких толстых макарон)
100 г бекона или грудинки
50 г сыра пармезан
1 маленькая тыква или 300 г тыквенной мякоти
200 мл сливок
100 г свежего шалфея
1 ч. л. соли
свежемолотый черный перец по вкусу

Мякоть тыквы порезать кубиками и выложить в поддон или в смазанную маслом форму. Целую тыкву разрезать пополам, удалить семена, надрезать мякоть и выложить на противень срезом вниз. Печь при температуре 35 минут или до мягкости. Остудить.

Сварить ригатони или пенне в большой кастрюле до состояния al dente (напоминаю - это чтобы пружинило на зубах, а не хрустело при надкусывании).

В большой неглубокой сковороде обжарить бекон или грудинку до хрустящего состояния. Вынуть из сковороды, обжарить в жире листья шалфея в течение 30 секунд (если нет свежего, можно взять засушенный, но тогда его придется тщательно удалить, когда шалфей отдаст аромат маслу).

Мякоть запеченной тыквы срезать с кожуры, взбить в блендере со сливками и солью, но не слишком долго, чтобы сливки не свернулись.

Выложить в сковороду ригатони (пенне), тыквенно-сливочный соус и хрустящий бекон (грудинку). Прогреть, перемешать, приправить солью и перцем. Подавать с тертым пармезаном.

Комментарии

( 2 комментария — Оставить комментарий )
mumrik_snussi
9 мар, 2016 07:03 (UTC)
Интересно как - тыква и бекон...
inesacipa
9 мар, 2016 11:02 (UTC)
Это из американских рецептов. Они там тыкву едят в огромных количествах. И постоянно добавляют ее в горячее, закуски и салаты. А мы только в пироги.

Но жареная и печеная тыква действительно недурна в несладких блюдах. А от бекона она принимает беконный вкус, что очень мило с ее стороны.
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    



Метки

Краткое содержание




Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner