?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая | Следующая

Пирожки с тыквой

Открытый пирог с тыквой и тыквенный чизкейк здесь уже были. Но есть и небольшие пирожки-кармашки, которые быстро пекутся и их можно есть горячими.

Вам понадобится:
400 г готового слоеного теста
200 г острого мягкого сыра, который вам нравится
1 средняя тыква или 400 г тыквенной мякоти
4 луковицы шалот или 2 белых луковицы
2 ст. л. оливкового или растительного масла
1 ст. л. сливочного масла
4-5 веточек тимьяна
1 яйцо
1 ст. л. молока
1 ч. л. бальзамического или винного уксуса
1 ч. л. соли
щепотка перца

Разрезать тыкву на две части и выложить на противень кожурой вниз или просто разложить по помасленному противню кубики тыквы. Побрызгать сверху оливковым (растительным) маслом. Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов до полного размягчения тыквы. Дать ей остыть, срезать кожуру с цельной тыквы, порезать ломтиками или кубиками.

Нарезать лук мелкими кубиками, снять тимьян со стеблей. Немного тимьяна оставить для посыпания пирожков. Нагреть в сотейнике растительное масло и сливочное масло до средней температуры. Выложить в масло нарезанный лук и тимьян, добавить немного соли. Жарить 4-5 минут, помешивая, пока лук не станет мягким. Добавить к луку и тимьяну тыкву, уксус, соль и перец по вкусу, перемешать. Дать начинке остыть.

Слоеное тесто слегка раскатать и разрезать на 6 квадратов для больших пирожков или на 12 для маленьких. Посыпать накрошенным сыром, оставив свободными края теста. Выложить по одной-полторы столовых ложки тыквенной начинки в середину каждого большого квадрата. Для маленьких - по полторы-две чайных ложки для каждого.

Взбить яйцо с молоком, смазать этой смесью края теста (можно смазать и простой водой), свернуть треугольничком и защипать. Для плотности можно прижать края пирожков вилкой. Пирожки смазать яйцом, посыпать остатками тимьяна и крупной солью. Пирожки в этом состоянии, до выпекания, можно замораживать. Перед тем, как печь, их не придется размораживать, лучше сразу сажать в духовку.

Разогреть духовку до 220 градусов и печь до золотистого цвета и подъема теста. Это займет 18-20 минут.

Комментарии

( 4 комментария — Оставить комментарий )
mumrik_snussi
8 мар, 2016 07:41 (UTC)
Горяченькое - очень вкусно)
inesacipa
8 мар, 2016 12:15 (UTC)
Очень люблю наутро горячую выпечку. Но поскольку готовлю ее я же, то я уже изучила, что можно из морозилки сразу в печь, а что надо охлаждать в холодильнике, но не замораживать, а что только свежими печь...

С микроволновкой легче - всё можно разогреть в три минуты, но я ее не люблю.
sunpolina
10 мар, 2016 12:48 (UTC)
Прекрасны!
inesacipa
10 мар, 2016 12:56 (UTC)
Особенно если есть интерес к тыкве. Не все ее едят, прямо скажем. )))
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930



Метки

Краткое содержание




Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner