?

Log in

Предыдущая | Следующая

Скрэмбл

Основной скрэмбл я уже описывала. Есть и более сложные варианты - с ветчиной, колбасами, овощами. Только готовить их надо до яиц, а не одновременно.

Вам понадобится:
4 яйца
2 ст. л. молока
1-2 свиных колбаски
1 помидор
100 г шпината
3-4 веточки базилика
тертый пармезан по вкусу
1 ст. л. оливкового масла
щепотка соли
щепотка свежемолотого перца

Шпинат отварить или потушить в молоке. Листья базилика крупно нарезать. Взбить вместе яйца, молоко, перец, пока яйца не взобьются в пену.

В неглубокой сковороде (желательно с антипригарным покрытием) разогреть оливковое масло. Порезанные колбаски обжарить по 1 минуте с каждой стороны. Добавить порезанный помидор и также обжарить в течение 1 минуты.

Уменьшить температуру до средней, добавить яйца. Теплостойкой лопаточкой двигать яичную смесь, перемещая сырую яичную массу на нагретое место на дне сковороды, чтобы оно схватилось. Через 1-2 минуты добавить шпинат, половину базилика и сыра. Готовить еще 1 минуту.

Готовую яичницу посолить и подавать горячей. При подаче посыпать базиликом и сыром.

Комментарии

( 2 комментария — Оставить комментарий )
mumrik_snussi
7 мар, 2016 18:20 (UTC)
Очень уже хочется лета и вот это!)
inesacipa
7 мар, 2016 18:22 (UTC)
Ага. Утро, тепло, окна открыты, птицы орут на автомобили, автомобили - на птиц, собаки облаивают и тех, и других, а ты стоишь в майке и готовишь скрэмбл. )))
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     



Метки

Краткое содержание




Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner