?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая | Следующая

Чизкейк с шоколадным тестом-2

Чизкейк, как я и говорила, для кондитера - тема бесконечная. Особенно когда находятся любопытные технологии и идеи - например, как выпечь чизкейк с крупной посыпкой, но так, чтобы она не утонула с сыре, а осталась на поверхности.

Чизкейк с шоколадным тестом

Для теста:
300 г муки
170 г сливочного масла
80 гсахара
80 г какао-порошка
7 г разрыхлителя
щепотка соли
1 яйцо
1 ст. л. молока

Для начинки:
500 г сыра рикотта
250 г сыра маскарпоне
120 г сахара
4 яйца
50 г крахмала
5 г разрыхлителя
щепотка соли
1 ст. л. молока
1/2 ч. л. ванильного экстракта или 10 г ванильного сахара

Для теста взбить холодное масло с яйцом в блендере. Добавить муку с сахаром, порошком какао, разрыхлителем и солью. Взбить в крошку, добавить молоко и продолжить взбивать, пока тесто не собьется в шар. Обернуть шар пленкой или положить в пакет, поместить в холодильник на время, пока готовится начинка.

Из рикотты вылить жидкость. Все компоненты для начинки взбить блендером или миксером до однородности и пышности.

Разделить тесто на три части. Две трети взять для основы и треть для посыпки. Смазать разъемную форму диаметром примерно 26 см маслом, сформировать в ней, разминая пальцами или раскатав скалкой по муке, основу с высокими бортиками. Из трети теста слепить более тонкие "печенья" произвольной формы. Отложить их на поднос и поставить в холодильник.

Вылить начинку в форму с коржом. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 20-30 минут. Открыть духовку и быстро, но аккуратно выложить "печенья" поверх начинки. Печь еще 35-40 минут до золотистого цвета начинки (она должна схватиться).

Выключить духовку, открыть дверцу и оставить чизкейк в духовке еще на 5-10 минут. Вынуть и дать остыть. Чтобы начинка стала еще плотнее, можно подержать чизкейк в холодильнике около 3 часов. Если предпочитаете его более нежным, можно подавать, когда остынет.

Комментарии

( 2 комментария — Оставить комментарий )
mumrik_snussi
4 мар, 2016 08:19 (UTC)
Громко мурчу от удовольствия)
Первый чизкейк был с твоей подачи. А это будет следующий)
inesacipa
4 мар, 2016 12:38 (UTC)
Спасибо за доверие, дорогая. Тока долго дверцу открытой не держи, а то как бы начинка не села.
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  



Метки

Краткое содержание




Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner