?

Log in

Предыдущая | Следующая

Самса с курицей

Самса

Секрет хорошей самсы скорее в приправах, чем в начинке или в тесте - и то, и другое довольно обычное, готовится просто: пресное тесто (даже не заваренное кипятком, как для чебуреков) и начинка, в которую, как правило, подмешивают сыр. Сейчас капризничать относительно сортов сыра не приходится, к счастью, здесь подходит любой твердый сыр того сорта, который вам нравится.

Для теста:
225 г пшеничной муки
40 г цельнозерновой муки
120 мл теплой воды
75 г сливочного масла
щепотка соли
растительное масло для жарки

Для начинки:
4 куриные грудки
100 г твердого сыра
1 луковица
50 г имбиря
50 г сливочного масла
1/4 стручка острого перца
по 1/4 ч. л. молотого шафрана и куркумы
соль и перец по вкусу

Острый перец мелко нарезать, если не любите острое - семена предварительно удалить. Сыр натереть. Мелко нарезать куриные грудки, очистить и порубить кубиками луковицу, имбирь натереть.

Смешать лук, курицу и имбирь, обжарить фарш на сливочном масле. Добавить четверть нарезанного стручка острого перца, по четверти чайной ложки порошка шафрана и куркумы. Готовить, помешивая, 5 минут. Посолить, поперчить, добавить тертый сыр и снять с огня.

Из муки, сливочного масла и теплой воды со щепоткой соли вымесить тесто. Тесто тонко раскатать. Стаканом вырезать кружки, на каждый положить немного начинки, сложить вдвое, края защипать.

Самсу обжарить в горячем растительном масле до золотистого цвета.

Комментарии

( 4 комментария — Оставить комментарий )
um_nyasha
3 мар, 2016 09:35 (UTC)
Шикарный рецепт, возьму себе!
С вашего разрешения, конечно.
inesacipa
3 мар, 2016 10:20 (UTC)
Всегда пожалуйста, конечно!
mumrik_snussi
3 мар, 2016 11:24 (UTC)
Твоя самса такая красивая) вот сколько раз ходила мимо тёток в Апрашке с самсой и ни разу не хотелось. А тут прям - ах! - в зобу дыханье того-с)
inesacipa
3 мар, 2016 11:33 (UTC)
Они ее пережаривают в чистом канцерогене, мне кажется. )))

Надо же до золотистости жарить, а не до коричневатости. Начинка-то готовая, вот нечего и жарить, как чебурек или беляш, у которого внутри сырое мясо.
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     



Метки

Краткое содержание




Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner