?

Log in

Предыдущая | Следующая

Рулька, шпигованная чесноком

Весенняя рулька, можно сказать: не успел март наступить, как она уже на столе. Готовить ее проще некуда: нашпиговал чесноком и запек. Всех хитростей - не пересушить. А рульку можно готовить во множестве вариантов, что мой сайт и подтверждает: здесь много рецептов рульки. Ну а самый простой, думаю, этот - рецепт рульки, шпигованной чесноком.

Вам понадобится:
1 свиная рулька
4-5 зубчиков чеснока
1 ч. л. соли
1 ч. л. смеси перцев - красного, черного, душистого, белого и розового по вкусу

Очистить чеснок, нарезать его крупными дольками-брусочками. Острым ножом сделать на коже рульки проколы вглубь мяса, по 7-8 с каждой стороны, в каждый прокол засунуть по 2 брусочка чеснока.

Перец смешать с солью. Натереть смесью рульку, втирая соль с перцем в свиную шкурку и в срез мяса.

Выложить рульку в форму или в глубокий поддон. Запекать в духовке около двух-трех (зависит от размера рульки) часов при температуре 170 градусов. Один раз перевернуть. Следить за тем, чтобы не пересушить мясо. Для этого после двух часов запекания вынуть рульку, сделать в мясе глубокий узкий прокол, проверить цвет сока. Если сок прозрачный, рулька готова.

Вынуть мясо из духовки. Готовой рульке дать отдохнуть примерно 15-20 минут и можно подавать. Сок из-под нее можно слить в соусник и подавать к мясу как соус.

Комментарии

( 10 комментариев — Оставить комментарий )
broomich
2 мар, 2016 06:27 (UTC)
готовил такое. действительно, просто и вкусно. но долго.
некоторая модификация рецепта.: запекать при максимальной температуре около часа, потом убавить до 110-120° и еще часа три выдержать. и все это в фольге. :)

Edited at 2016-03-02 06:29 (UTC)
inesacipa
2 мар, 2016 10:42 (UTC)
Тоже хорошо - и сок не вытечет совсем, потому что мясо сразу закроется.
mumrik_snussi
2 мар, 2016 14:23 (UTC)
мммяяяясоооо) Такая аппетитная и румяенькая ножка)
inesacipa
2 мар, 2016 14:41 (UTC)
Мое второе пристрастие в кулинарии после выпечки - мяяясооо. )))
ancient_papuas
5 мар, 2016 14:25 (UTC)
Ыыы! Пойду сожру что-нибудь! :))
inesacipa
5 мар, 2016 14:39 (UTC)
Сходи. Знаю я, как картинка с мясом на вас, мужчин, действует. )))
ancient_papuas
5 мар, 2016 14:49 (UTC)
Ещё как действует! Целая лавина воспоминаний с обильным слюноотделением. :))
inesacipa
5 мар, 2016 14:50 (UTC)
Мне тоже нравится готовить большие-пребольшие куски мяса. И потом резать его ломтиками. )))
ancient_papuas
5 мар, 2016 15:13 (UTC)
Мы тут взялись сало для бутеров готовить. Цены на колбасу стали космические, а картона в ней, судя по вкусу, всё больше и больше. Куски с прослойками мяса обваливаются в соли с чёрным перцем, шпигуются чесноком, а потом со всех сторон обжариваются на сковороде. Вкусно и в горячем, и в холодном виде. *прислушивается к звукам падения диетологов в обморок* :))
inesacipa
5 мар, 2016 15:15 (UTC)
Диетологи там постоянно валяются, не обращай внимания.

Я вот тоже смотрю и вижу, что колбаса с каждым годом все удручительнее - что по цене, что по качеству. Проще мяса запечь и нарезать, чем найти сносную колбасу.
( 10 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     



Метки




Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner