?

Log in

Предыдущая | Следующая

Сливовый соус

Сливовые соусы, как известно, разные бывают. Нам исторически ближе всего ткемали - соус, который готовится из алычи сорта ткемали. Но есть и другие варианты этого соуса, например, китайский - с имбирем, чесноком и луком, в отличие от ткемали, в рецепте которого используется лишь чеснок и травы. И его так же можно подавать к рыбе, мясу, птице и овощам. До сезона слив еще далеко, но что мешает подумать об этом уже сейчас?

Вам понадобится:
1-1,5 кг кисло-сладких слив
2 репчатых луковицы
3-4 см имбирного корня
1 зубчик чеснока
100 г коричневого сахара
1/2 ст. рисового или яблочного уксуса
1 ч. л. семян кориандра
1/2 ч. л. корицы
1/4 ч. л. кайенского перца
1/4 ч. л. гвоздики
1/2 ч. л. соли

Лук, чеснок и имбирь очистить и измельчить в блендере. Сливы разрезать пополам и удалить косточки. Поместить все в сотейник, влить 1 стакан воды и довести до кипения. Закрыть, уменьшить огонь до минимума и готовить 30 минут, периодически помешивая (сливы сильно пригорают ко дну).

Измельчить массу в блендере до однородности. Вернуть в сотейник, добавить сахар, уксус и специи. Помешивая, довести до кипения и варить на минимальном огне около получаса. Готовый соус можно хранить в холодильнике.

Календарь

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     



Метки




Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner