?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая | Следующая

Бискотти с сыром и луком

Бискотти, очень сухое итальянское печенье, в самой Италии подают с Vin Santo (десертное вино), в Америке бискотти едят с кофе или чаем, в Испании - с рюмкой сладкого десертного вина, такого, как мускат. Можно печь бискотти и несладкими, с разными сортами сыра (особенно хорош острый сыр) и разными видами орехов. В такие бискотти отлично идут острые специи, лук и зелень.

Возьмите:
300 г муки
70 г сливочного масла
50 мл растительного масла
10 г коричневого сахара
100 г твердого сыра того сорта, который вы предпочитаете
2 яйца
50 мл молока или сливок
1/2 пучка зелени - укропа, зеленого лука, петрушки, базилика, также можно взять немного мяты
1/4 ч. л. мускатного ореха
1/4 ч. л. смеси перцев - черного, красного, белого и душистого
7 г разрыхлителя
1/4 ч. л. соли
1 желток и 1 ст. л. воды или молока для смазывания рулета

Зелень промыть, обсушить, крупно нарубить. Орехи очистить, нарубить кусочками, если берете крупные. Сыр потереть на крупной терке или нарезать мелкими кубиками.

Дать маслу нагреться до комнатной температуры. Смешать муку, молоко, сахар, масло растительное и сливочное, яйца, разрыхлитель и соль. Взбить миксером или мешалкой эластичное тесто. Положить в него зелень, сыр, специи, орехи. Перемешать.

Застелить противень пергаментной бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Выложить тесто на противень в виде овальной лепешки толщиной 2,5-3 см.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке на 20-25 минут. Достать из духовки и дать остыть в течение 15-20 минут. Нарезать ломтиками толщиной 2-3 см и вернуть в духовку примерно на 15 минут при тех же 180 градусах.

Готовым бискотти дать остыть и можно подавать.

Комментарии

( 2 комментария — Оставить комментарий )
mumrik_snussi
27 фев, 2016 09:45 (UTC)
Бискотти мир разнообразен, полезен и приятен глазу)
inesacipa
27 фев, 2016 09:46 (UTC)
Мир, который можно ГРЫЗТЬ!
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      



Метки

Краткое содержание




Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner