?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая | Следующая

Быстрые пирожные

Эти пирожные нужно готовить перед самой подачей - и ровно столько, сколько предполагаете съесть. Они совсем не годятся для хранения. Зато ни охлаждать их не нужно, ни даже стараться, чтобы они выглядели, как магазинные. Как говорят дети моих друзей, это такие пирожные, которые едят носом. И правда, стоит их подать, как у всех носы в креме.

Возьмите на 10 штук:
400 г готового слоеного теста
3 белка
150 г сахара

Чуть раскатать слоеное тесто (готовое оно примерно 3 мм в толщину, раскатайте до 2 мм), стаканом вырезать кружочки, вложить их в металлические, смазанные маслом, формочки в виде корзиночек, или в силиконовые (их смазывать не нужно). Сверху положить по кусочку фольги размером с салфетку и по паре столовых ложек сухих бобовых или камешков. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов до полной готовности теста.

Донышки у корзиночек слегка вздуются, каждое из них надо продавить внутрь ложкой, держа корзиночку в руке - если поставить на тарелку, тесто осыплется.

Сахар перемолоть в сахарную пудру. Взбить белки с сахарной пудрой до мягких пиков. Разложить крем по корзиночкам ложкой или из кондитерского мешка - и можно подавать.

Комментарии

( 9 комментариев — Оставить комментарий )
mumrik_snussi
24 фев, 2016 08:44 (UTC)
Потом можно приз выдать самому чистому или самому мурзилке)
inesacipa
24 фев, 2016 10:00 (UTC)
В следующий раз так и сделаем.
marjalutra
25 фев, 2016 20:55 (UTC)
И лизать, лизать, лизать (прелесть белкового крема - он ощущается слаще сахара). Навалить ещё порцию крема - и снова лизать, урча. А потом сожрать слойку (любимое тесто), хрустя и чавкая, белая мука и жир, кошмар с кошмаром. И взять следующую.
Пир воображенья :)
inesacipa
25 фев, 2016 21:27 (UTC)
Я обычно так все это и подаю, с емкостью белкового крема "для добавки". Трубочки с заварным белковым кремом я тоже готовлю, но для них приходится одалживать металлические конусы у знакомой, такой же бешеной кондитерши.

А купить их все никак не соберусь...

И, конечно, часто это сахарное безумие можно устраивать только кому-то, не себе. "Мы дамы тучные, оборвется сердце и конец!", как говорила сваха Бальзаминову.
marjalutra
25 фев, 2016 21:36 (UTC)
Во-во. Какие уж тут трубочки и корзиночки... (а у меня были конусы, прелесть - и для сладких трубочек с кремом, и для солёных с паштетами, я их, чтобы не соблазняться, при переезде невестке оставила) И без сахара, и без белой муки, и без масла пухну.
Зато помечтать можно всласть.
inesacipa
25 фев, 2016 21:46 (UTC)
Мучительные мечты при депривации. Ужс! Ты заставляешь меня чувствовать себя мучителем. Твоим. (((
marjalutra
26 фев, 2016 02:10 (UTC)
Наоборот. ))) У меня хорошее вкусовое воображение, и рецепт знакомого лакомства (да ещё с фотографией) не распаляет, а призрачно утоляет. Примерно как любимую музыку в уме проиграть.
inesacipa
26 фев, 2016 10:51 (UTC)
У меня от вкусового воображения одни неприятности. Глядя, как кто-то из поваров готовит на экране, я вижу кучу недостатков в рецепте (например, море жира или перебор специй) и понимаю: это можно сделать куда проще и съедобней.

После чего отправляюсь готовить. А потом же это надо есть! А мне не всегда можно.
marjalutra
26 фев, 2016 12:53 (UTC)
Да. Чёртова пропасть соли, сахара и жира.
Поэтому я крайне редко смотрю кулинарные передачи.

И - да, самая тяжёлая проблема - что будет, когда я наготовлю эту прелесть, и её придётся съесть. А нельзя.

Потому не готовлю.
( 9 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Август 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  



Метки

Краткое содержание




Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner