?

Log in

Предыдущая | Следующая

Паннакотта

Паннакотту можно не только подавать по-разному, но и делать по-разному: из взбитых жирных сливок, а можно и предпочесть более диетичный вариант, из 20-процентных или смешанных с молоком. В сущности, желатин придаст крепость любому десерту, поэтому наполнитель можно выбрать по своему вкусу.

Вам понадобится:
250 мл сливок 20%
60 г сахара
5 г желатина

Желатин в пластинах залить холодной водой и дать набухнуть. Подготовить два сотейника. В один налить сливки, в другой сахар. Одновременно поставить на огонь: сливки должны нагреться, но не кипеть. Это нужно для того, чтобы сахар не свернулся комками карамели, как бывает, когда в него вливают холодные сливки или молоко.

Растопить сахар на небольшом огне. Пока сахар тает, не нужно мешать его ложкой или лопаткой, лучше встряхнуть сотейник за ручку.

Сливки вливать частями, постоянно перемешивая получившуюся карамель. Затем снять смесь с огня, дать ей минуту-две остыть, добавить желатин и снова перемешать, чтобы желатин разошелся. Перелить в формы.

Для паннакотты можно использовать силиконовые формы или бокалы. Поставить в холодильник и дать застыть.

Календарь

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     



Метки




Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner