?

Log in

Предыдущая | Следующая

Суп с креветками

Один из быстрых вьетнамских супов, которые готовятся за считанные минуты, если у вас есть заранее приготовленный бульон - в данном случае рыбный. Такое, конечно, бывает нечасто, но бывает. Если после варки рыбы у вас остался бульон, осветлите его, процедите - и приготовьте что-нибудь из паназиатской кухни. А заменив рыбный бульон на овощной, можете есть суп с креветками даже в пост, в будние дни.

Возьмите:
12 очищенных крупных креветок или 20 мелких
1 л рыбного бульона
1 л воды
1 ст. л. сахара
2 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. рыбного соуса ныок-мам или просто рыбного соуса
сок половинки лимона
4 луковицы шалота или 2 белых
растительное масло

Для подачи:
100 г сваренной рисовой лапши
пригоршня бобовых ростков
2 помидора
листья сельдерея, мяты, кинзы

Залить креветки соевым соусом, накрыть крышкой и оставить мариноваться на полчаса. Тем временем смешать рыбный бульон с водой, сахаром, рыбным соусом и лимонным соком, поставить на огонь и довести до кипения.

Обжарить нарезанный полукольцами лук в небольшом количестве масла, пока он не станет мягким. Затем переложить лук в кипящий бульон, туда же опустить креветки и варить их, пока не порозовеют (если они уже вареные, розовые, просто прогреть).

Снять кастрюлю с огня и разлить суп по тарелкам, предварительно положив в каждую бобовые ростки, помидоры, нарезанные дольками, и зелень.

Комментарии

( 2 комментария — Оставить комментарий )
mumrik_snussi
20 фев, 2016 08:58 (UTC)
Казалось бы - суп и сахар невозможны вместе. А вот и наоборот)
inesacipa
20 фев, 2016 13:20 (UTC)
В паназиатской кухне все возможно!
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     



Метки

Краткое содержание




Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner