?

Log in

Предыдущая | Следующая

Кофейная паннакотта

Паннакотта с кофе

Паннакотту можно подавать и в бокалах с топингом, и залив слоем ягодного желе, и башенкой, украсив ягодами или сиропом. Это зависит исключительно от вашего предпочтения и настроения.

Вам понадобится:
2 ч. л. натурального молотого кофе
500 мл сливок жирностью 20%
30 г желатина
70-100 г сахара (в зависимости от того, насколько сладкие десерты вы любите)
3 яичных желтка

Желатин растворить в воде (около 150 мл), дать ему набухнуть. Сварить кофе-эспрессо (от полстакана до стакана, в зависимости от желаемого кофейного привкуса), процедить через два слоя ткани. Остудить до комнатной температуры. Желтки с сахаром и взбить венчиком или блендером до посветления, добавить кофе, снова взбить.

В сотейнике нагреть сливки, но не до закипания. Добавить в сливки отжатый от воды желатин, размешать до полного растворения. Тонкой струйкой влить в сотейник кофе и взбитые желтки, непрерывно помешивая.

Вылить кофейную смесь в формочки или в одну большую форму (проще всего использовать силиконовую) и поставить в холодильник до полного застывания, примерно на 3-4 часа. Готовую кофейную паннакотту достать из формочек, выложить на тарелку. При желании полить сладким соусом или сиропом.

Комментарии

( 10 комментариев — Оставить комментарий )
forestwitch_88
19 фев, 2016 09:45 (UTC)
Попробую вечером. А если не найду желатина, агар можно использовать?
inesacipa
19 фев, 2016 11:14 (UTC)
Конечно, можно.
nomorephoto
19 фев, 2016 12:17 (UTC)
Что-то носится в воздухе, как раз вчера раздумывал, а не зажелировать ли крепкий густой какао на молоке и сливках?...
inesacipa
19 фев, 2016 12:19 (UTC)
Это весна приближается. )))
nomorephoto
19 фев, 2016 12:26 (UTC)
А частично заменить желатин крахмалом если? Фигня будет?
inesacipa
19 фев, 2016 13:06 (UTC)
Полнейшая. Кисель. Крахмалом только кисели, ягодную и сырную начинку в пирогах загущать хорошо. Тут только желатин или агар-агар.
mumrik_snussi
19 фев, 2016 15:23 (UTC)
Какая красивая)
inesacipa
19 фев, 2016 15:49 (UTC)
Если тортиком делать, очень красиво получается. И если есть фигурные формочки - донышко розочкой или как-нибудь еще - тоже красиво выходит.
crazybard
19 фев, 2016 15:29 (UTC)
Кофейная паннакотта самая вкусна на мой взгляд- в меру пряная и в меру сладкая.
inesacipa
19 фев, 2016 15:49 (UTC)
Я еще карамельную люблю, но я вообще сладкоежка.
( 10 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     



Метки




Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner