?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая | Следующая

Парфе

Удобство парфе состоит еще и в том, что его можно готовить в любых пропорциях молока и сливок, с яйцами или без яиц, на крахмале (это сильно понижает калорийность), перекладывая печеньем или фруктами-ягодами. Можно приготовить заранее, в бокалах - однако если в парфе есть взбитые сливки, то все-таки не очень задолго до подачи, чтобы взбитые сливки не сели.

Возьмите:
400 мл молока
250 мл сливок
100 г темного шоколада
2 ст. л. кукурузного крахмала (можно взять картофельный) или 6 яичных желтков
80 г сахара
50 г какао-порошка
1 ст. л. сливочного масла
песочное печенье по вкусу
щепотка соли

Смешать крахмал (или желтки), 50 г сахара, какао и щепотку соли в небольшой кастрюле. Влить молоко, помешивая для растворения всех компонентов, довести до кипения на среднем огне и варить, постоянно помешивая, 3 минуты.

Снять с огня, добавить измельченный шоколад и сливочное масло. Мешать, пока масса не станет однородной (проще всего взбить блендером). Переложить ее в металлическую емкость и охладить в морозилке, периодически доставать и перемешивать.

Взбить сливки с оставшимися сахаром в крепкую пену. Печенье раскрошить. В небольшие стаканы, или в бокалы для вина, или в креманки выложить слоями шоколадную массу, печенье и сливки, сверху посыпать печеньем или украсить взбитыми сливками.

Комментарии

( 16 комментариев — Оставить комментарий )
mumrik_snussi
17 фев, 2016 11:28 (UTC)
Шоколад не дождался. Придётся начинать заново))
inesacipa
17 фев, 2016 12:51 (UTC)
Шоколад - он такой. Исчезающее вещество.
mumrik_snussi
17 фев, 2016 15:14 (UTC)
Быстрее, чем мёд у Винни...
inesacipa
17 фев, 2016 15:17 (UTC)
Я покупаю только очень горький, если собираюсь готовить. Под 90%. Его точно не слопаю. )))
mumrik_snussi
17 фев, 2016 15:19 (UTC)
Я так его люблю - горький, что сила воли не успевает за пастью.
inesacipa
17 фев, 2016 15:20 (UTC)
Разве что купить - и сразу приготовить! Не мешкая ни минуты. )))
mumrik_snussi
17 фев, 2016 15:21 (UTC)
Это надо, чтобы сразу отобрали и не отдали до начала процесса, хоть я дерись))
inesacipa
17 фев, 2016 15:24 (UTC)
Придется приглашать на процесс готовки "хранителей шоколада". )))
mumrik_snussi
17 фев, 2016 15:28 (UTC)
Как пить дать))
inesacipa
17 фев, 2016 19:54 (UTC)
А-а-а, я знаю этого автора. Замечательные у него пирожки и двустишия.
kosenko_danila
17 фев, 2016 20:34 (UTC)
А я только сегодня узнал, теперь зафрендил.
kuzulka
17 фев, 2016 19:54 (UTC)
Ы-ы-ы-ы-ы
Хочу вкусного.
inesacipa
17 фев, 2016 19:55 (UTC)
Эхехе, Кузий, но тебе ж, небось, низзя?
kuzulka
17 фев, 2016 20:28 (UTC)
Низзя. Но похотеть-то можно?
inesacipa
17 фев, 2016 21:16 (UTC)
Конечно, можно. Тока грустно...
( 16 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Август 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  



Метки




Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner