?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая | Следующая

Суп фо га

Суп фо га

Суп фо с говядиной во Вьетнаме называется фо бо, а с курицей - фо га. Есть еще супы фо с морепродуктами и с рыбой, но, разумеется, на другом бульоне. Кстати, опытным путем я выяснила, что вместо ныок-мам можно добавлять и просто рыбный соус (он имеет менее пряный вкус), по желанию - с добавлением соевого, а можно использовать устричный. Это придает супам фо вкус, более адаптированный к нашему.

Вам понадобится:
1 курица или половина курицы, желательно с костями
150 г рисовой лапши
3-4 соцветия гвоздики
2 л воды
1/2 пучка кинзы
1 щепотка семян кориандра
1 репчатая луковица
1-2 звездочки бадьяна
20 г корня имбиря
4-5 ст. л. рыбного или устричного соуса
соль по вкусу

Для заправки:
1 перец чили
сок 1 лайма
1 лук-шалот или 1/2 белой луковицы
3-4 стебля зеленого лука
ростки фасоли

Выложить корень имбиря на решетку газовой плиты, убрать огонь до минимума и обжечь корешок со всех сторон несколько минут, пока он не станет мягким, а его кожица не потемнеет. Проделать то же с луковицей в кожице. Дать им остыть и очистить от кожицы.

С курицы снять кожу и жир. Полученную грудку, крылышки, окорочка и спинку промыть, положить в глубокую кастрюлю, залить водой, чтобы покрывала курицу на 2-3 см. Довести до кипения, проварить 2-3 минут, после чего снять кастрюлю с огня. Курицу вынуть, "первый бульон" слить, кастрюлю ополоснуть, снова положить курицу и залить ее водой.

Варить бульон без крышки на на небольшом огне, добавив корень имбиря (целиком) и луковицу (целиком), гвоздику, семена кориандра, бадьян, рыбный соус, кинзу, соль, в течение 25-30 минут. Как только курица будет готова, достать окорочка и грудку и дать остыть. Остальное варить еще 20-25 минут. Готовый бульон процедить и поставить на минимальный огонь.

Снять мясо с костей курицы. Впоследствии его кладут в готовый суп порционно.

Отдельно отварить до готовности рисовую лапшу, слить из нее воду. Мелко нарезать перец чили, зеленый лук и кинзу, тонкими кольцами - лук-шалот, кусочками - лайм, промыть ростки фасоли и разрезать их пополам.

Суп выложить в тарелки: вначале рисовую лапшу, потом - куски курицы, залить основу бульоном. По вкусу добавить остальные компоненты.

Комментарии

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
0xymoron
16 фев, 2016 06:46 (UTC)
Какой красивый этот ваш фо! :о)
inesacipa
16 фев, 2016 14:14 (UTC)
Привет, ведмед!

Ага. Прямо радуга под соусом из квашеной рыбы. )))
mumrik_snussi
16 фев, 2016 18:03 (UTC)
О, сыну на заметку)
inesacipa
16 фев, 2016 18:12 (UTC)
Он любит паназиатскую кухню?
mumrik_snussi
16 фев, 2016 18:24 (UTC)
За месяц свободного плавания он пристрастился к соевому соусу, рисовой лапше с овощами и планирует расширить диапазон. А суп же нужен молодому организьму))
inesacipa
16 фев, 2016 18:28 (UTC)
Ну что ж, многие вьетнамские супы такие - рисовая лапша, овощи и немного мяса или рыбы. Есть еще фо бо - с говядиной.

Поставлю на днях вьетнамский суп с креветками, тоже очень вкусный.
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930



Метки

Краткое содержание




Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner