?

Log in

Предыдущая | Следующая

Яблоки

Кто-то предпочитает сильно запеченные, совсем мягкие яблоки, а кто-то - более крепкие, с небольшим количеством сахара, яблоки о натюрель. Этот рецепт как раз для них, для любителей не сильно размягчившихся в печке яблок. Заменив сливочное масло на растительное, вы получите постное блюдо.

Вам понадобится:
4 крупных красных яблока
1 ст. л. лимонного сока
1/4 ст. мелко нарезанной кураги
3 ст. л. изюма без косточек
2 ст. л. нарубленных жареных орехов (можно взять миндаль, грецкие, фундук, бразильские, пекан)
2 ст. л. коричневого сахара
1/4 ч. л. корицы
1/4 ч. л. мускатного ореха
2 ст. л. сливочного масла
1/2 ст. сидра (можно взять разбавленный ром, херес, яблочное вино)
1/4 ч. л. ванильного экстракта

Половину сливочного масла размягчить при комнатной температуре, половину охладить в холодильнике. В сидр или другой алкоголь вылить ванильный экстракт. Сухофрукты и орехи порубить маленькими кусочками.

Сердцевину яблок вынуть специальным ножом или тонким ножом для фруктов, сбрызнуть лимонным соком. Сделать в яблоках по четыре неглубоких продольных разреза от верхушки до середины.

На 1 столовой ложке размягченного сливочного масла замесить порубленную курагу, изюм, рубленые орехи, сахар, корицу и мускатный орех. Заполнить этой смесью яблоки, в отверстия яблок поверх смеси положить кусочки холодного масла. Яблоки поставить в глубокий поддон, залить настоянным на ванили сидром и плотно прикрыть фольгой.

Запекать при 180 градусах, через 20 минут фольгу приоткрыть и полить плоды образовавшимся соком, а через 20 минут фольгу снять. Яблоки нужно вынимать, когда они еще крепкие и не сильно потемнели, примерно еще через полчаса, иначе они начнут разваливаться. Подавать теплыми или охлажденными.

Комментарии

( 16 комментариев — Оставить комментарий )
ded_port_sam
11 фев, 2016 07:09 (UTC)
Печеные яблочки - это вещь. А печеные персики - еще лучше!
inesacipa
11 фев, 2016 08:07 (UTC)
Персики и крабкейки пекут там, где добывают персики и крабов. А у нас так едят, только дайте. )))
ded_port_sam
11 фев, 2016 08:16 (UTC)
Персики я пеку только в сезон, а не в сезон я их и не покупаю - дорого и не вкусно. А крабы на Камчатке перевелись? Не думаю.
inesacipa
11 фев, 2016 08:21 (UTC)
Не перевелись. Но стоят дорого и в магазинах их, как я поняла, тоже еще найти надо. Так что не до крабкейков.

А у нас они и в сезон не особо дешевеют, персики. А ездить за МКАД на оптовки, где цены адекватней, лень ужасно...
ded_port_sam
11 фев, 2016 08:39 (UTC)
Так и у нас крабы - дорогое удовольствие, хоть и живем у моря.
inesacipa
11 фев, 2016 11:52 (UTC)
Да уж. Местоположение тут ни при чем, при чем реализация.
ded_port_sam
11 фев, 2016 15:36 (UTC)
По логике, казалось бы, рыба и всякие морские гады на побережье должны быть дешевле. Ан нет...
inesacipa
11 фев, 2016 17:37 (UTC)
Должны, конечно. Но увы.
ded_port_sam
11 фев, 2016 18:32 (UTC)
Ну вот, с обсуждения вкусняшек свалились на недовольство ценами...
ded_port_sam
11 фев, 2016 18:35 (UTC)
Эх... А яблочки - вещь отличная в любом виде.
inesacipa
11 фев, 2016 18:35 (UTC)
Абсолютно в любом!
mumrik_snussi
11 фев, 2016 08:28 (UTC)
Оооооочень вкуууснооо!)
inesacipa
11 фев, 2016 11:52 (UTC)
И диЭтично. )))
nomorephoto
11 фев, 2016 16:08 (UTC)
Обычно я делаю это максимально пошло - в микроволновку и быстрее лопать.
Вот, а теперь буду делать ЭТО с начинкой.
Сапсибо!
inesacipa
11 фев, 2016 17:37 (UTC)
Не за что! )))
( 16 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     



Метки




Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner