?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая | Следующая

Ричмондская фрейлина

Пирожные "Фрейлина" можно готовить так, как я уже делала, а можно с разной начинкой из ягод, фруктов и варенья. Замороженные ягоды очень хорошо подходят для этих целей. Их даже размораживать не требуется.

Возьмите:
300 г готового слоеного теста
20-30 ягод малины, можно замороженной
50 мл малинового ликера (можно взять херес или другое спиртное, желательно не очень сухое и крепкое)
30 г сливочного масла
40 г сахарной пудры
цедра 1 лимона
70 г сыра рикотта или сухого творога
1 яйцо
70 г миндаля
сахарная пудра для украшения пирожных

Положить малину в алкоголь на некоторое время и оставить, чтобы спиртное немного впиталось. Очистить миндаль и смолоть в крошку. Если крошка получится крупной, подсушить его при температуре 60 градусов в духовке и снова перемолоть.

Слоеное тесто раскатать до толщины 2-3 мм, вырезать круги 12 см в диаметре. Выложить их в формы-корзиночки, намазанные маслом, наколоть вилкой и поместить в холодильник на 30 минут.

Взбить вместе сливки, масло и сахар до пышности. Затем добавить лимонную цедру, сыр рикотта (жидкость слить) или творог (предварительно протерев его через сито или взбив блендером до однородности), взбить снова. Добавить яйцо и еще раз взбить до однородной массы. Слить спиртное из малины в крем, миндальную пудру, перемешать.

Положить по 3-4 ягоды малины в каждую корзиночку, на три четверти заполнить корзиночки кремом.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут до золотистого цвета теста, подъема и зарумянивания начинки. Посыпать сахарной пудрой и дать остыть.

Комментарии

( 22 комментария — Оставить комментарий )
mumrik_snussi
9 фев, 2016 14:07 (UTC)
А где мне взять такую песню, чтобы пирожное воспеть и чтобы так вот ухитриться его совсем не захотеть... Решительно невозможно же))) Так воздушно и легкомысленно стало от одного рассматривания картики)
inesacipa
9 фев, 2016 14:09 (UTC)
Пирожные - они такие. Легкомысленные, как фрейлины. )))
olgin_ka
9 фев, 2016 17:19 (UTC)
Малина с вином внушает доверие! Спасибо. Я копирую и все в папочку)))
inesacipa
9 фев, 2016 17:21 (UTC)
Свежую-то и так съешь, а мороженую - только в начинку. Зато в начинке и варенье она хороша.
olgin_ka
9 фев, 2016 17:37 (UTC)
Я мороженную малину в микроволновку ставлю на чуток, потом с сахаром и со сметанкой, мне кажется, что в сто раз лучше закаток. А в выпечке люблю вишню мороженную. Я только один раз замачивала фрукты вином. Как-то делала на Новый год, для взрослых, рулеты со сливочным кремом, а сверху ягоды и дольки апельсинов вымоченные в вине. Мы, женщины, сидим за столом, смотрим телек, а мужики на кухне употребляют мой торт. Когда мы нагрянули туда, а они говорят, что ты сама виновата, потому, что он так клево спиртным пахнет. Ты мне напомнила такой эпизод прошлой жизни, спасибо.
inesacipa
9 фев, 2016 17:53 (UTC)
Закатки - такая штука... Я их никогда не делаю: урожая на дачном участке не имею, утилизировать много ведер чего-то вкусного не приходится, а покупать в магазине с наценкой и закатывать - это вообще смешно. Да и обидно, если вздуется и грохнет.

Сожрали весь, оглоеды?
olgin_ka
9 фев, 2016 18:26 (UTC)
Я тебе писала, писала ответ, а эта хрень, сначала написала, что доступа к сети нету, а потом, что ваш комментарий не поставлен.
Закатки фруктов не актуально. Если морозилка. Намного приятней, съесть, да и в выпечку положить или весной компот сварить, когда еще ничего нету, а хочется фруктов. Можно делать закатки из помидор и огурцов. Но тоже мало их надо.
А торт они весь не слопали, даже ягоды сверху нам остались, они сидели и жрали его столовыми ложками и ржали. Спасибо культурные, ели аккуратно с одного конца.
inesacipa
9 фев, 2016 18:29 (UTC)
Зараза какая. Любит длинные комменты сжирать.

И я тоже морозилку предпочитаю. Там что угодно может лежать вечность. Выпечку лучше разогревать по паре булок к чаю, чем неделю есть черствеющее.

Культурно подъедали, шкодливо хихикая. )))
olgin_ka
9 фев, 2016 18:35 (UTC)
Зато, какая память осталась от этого торта.
У меня печеное не остается на долго. Я не пеку часто, вредно много съедать за один день. Ха-ха)))
inesacipa
9 фев, 2016 18:37 (UTC)
А меня, бывает, пробивает на эксперимент. Особенно по булкам и пирожкам. Ка-ак испечешь штук двадцать (из полкило теста столько и выходит), потом остается только морозить-разогревать. Двое человек их либо неделю-полторы едят, либо прибавляют два кило за эксперимент.
olgin_ka
9 фев, 2016 19:21 (UTC)
Да, ладно бы только вес прибавился, а то органы не выдерживают, особенно муж страдает. Страдает, но ест. Я много пеку, но последнее время перешла на запеканки. Они полегче будут.
inesacipa
9 фев, 2016 19:24 (UTC)
Это да, за красотой следить уже бывает поздновато, но здоровье хочется сохранить как можно дольше. К тому же болеть дорого.

Овощные запеканки так и вовсе полезны.
olgin_ka
9 фев, 2016 19:41 (UTC)
Да, я для себя открыла овощные запеканки. Раньше не делала. Но год назад купила маленькую эл.духовку(я писала, у нас все на электричестве). На двоих готовить, не греть большую, ха-ха, а экономия какая! Стала практиковать. Два куска курицы и овощи, рыбку. Купила формочки маленькие, стала делать запеканки разные. Хлеб на одну булку. Я ожила даже. Это так быстро. Творожная запеканка на 500гр творога и два яйца, шарлотка на 2 яйца. А слоенное готовое тесто, совсем песня. Делаю с сосисками на дачу в ней. Я, как увидела эту духовку в магазине, поняла, что без нее жить не смогу, так и сказала мужу. Не ошиблась.
inesacipa
9 фев, 2016 20:38 (UTC)
Киши тоже хорошая вещь - овощные нежирные пироги, только тесто надо делать посуше, а то все эти рецепты песочного теста по типу "200 г муки-200 г сливочного масла" - это ад для печени. Половину, если не треть того масла и ложку-другую сметаны - получается нормальное сухое песочное тесто, в которое и овощи сложить, и из трех кусочков ветчины пирог забубенить.
olgin_ka
9 фев, 2016 20:47 (UTC)
Да, да я очень люблю такое тесто, но мои навыки готовки, не принимают его в частое использования. Я замечала, что бывает такие блюда, которые не привычно часто делать. Очень вкусно дочка готовит Лораниский пирог, я чаще дрожжевые.
inesacipa
9 фев, 2016 20:55 (UTC)
Дрожжевые пироги по части сдобы самые скромные, печени вредят меньше всего. Но, конечно, быстрые углеводы везде и нет спасения от этих углеводов. )))

Песочное тесто, по моему скромному мнению, проще всего блендером готовить: покидать кусочки масла в блендер с ножом, сверху муку-соль-сахар, запустить - и он через пару минут выдаст тебе отличный ком теста. Если выдаст размазню - всего-то добавить муки и еще раз прокрутить.

Очень люблю кухонную технику, прямо удержу мне нет. Хотя все функциональное, ничего лишнего. То, что может дисковый погружной нож, не может кухонный процессор, а что может миксер (особенно планетарный), блендером не сделаешь.
olgin_ka
9 фев, 2016 21:19 (UTC)
Я без техники. Так получилось. Я не скажу, что не могу купить, но вот так, не скажу что не люблю ее.
Не знаю почему. Может сделаю ремонт и попрет. Сейчас некуда ставить.
Я все больше сейчас на дачу ориентируюсь. Хочется где-то быть на воздухе.
inesacipa
9 фев, 2016 21:22 (UTC)
Ну, это уж как кому удобнее. Может, после ремонта станет ясно, чего именно ты хочешь и что тебе нужно. И место появится!
olgin_ka
9 фев, 2016 21:28 (UTC)
Да, Инессочка, мы тут с мужем смотрели в магазине. Хочется, чтобы была и тестомешалка и разные взбивалки. Хочу мультиварку. Да, но знаешь, не все так быстро, оказывается, делается.
inesacipa
9 фев, 2016 21:29 (UTC)
Нет, тут надо поискать, покумекать, подобрать по своим целям. Никогда не бывает так, чтоб забежал, все купил - и танцуй. )))
olgin_ka
9 фев, 2016 21:38 (UTC)
Ну, да не бывает. Поищем, у тебя спрошу, обязательно. А сейчас, теплая ванна и спать. Спокойной ночи.
inesacipa
9 фев, 2016 21:38 (UTC)
Спокойной ночи. )))
( 22 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930



Метки

Краткое содержание




Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner