?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая | Следующая

Шоколадные рогалики

Шоколадные рогалики

Рогалики можно подавать не только к кофе и чаю, но и к сладким винам. Подавать их можно "без всего", еще теплыми, а можно холодными, с шоколадной или сахарной глазурью.

Вам понадобится:
100 г темного шоколада (60-70% какао)
60 сливочного масла
100 г очищенного миндаля
100 г сахара
2 яйца
1,5 ст. муки
1/2 ч. л. разрыхлителя
50 мл сливок жирностью 33-35%
2 ст. л. рома или коньяка
дробленые орехи и шоколад для украшения

Измельчить подсушенный в течение 5 минут в духовке при 60 градусах миндаль с помощью блендера или кофемолкой в мелкий порошок. Шоколад растопить на водяной бане. Растереть масло с миндальной мукой и сахарной пудрой в чаше блендера. Сливки взбить в крепкую пену.

Добавить в масло с миндалем разрыхлитель, сливки и ром (коньяк). Всыпать муку, влить шоколад и перемешать блендером. Добавить яйца, вымесить тесто.

На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий пласт, нарезать треугольниками с двумя короткими сторонами - длиной 5 см - и одной длинной - 12-14 см. С широкого конца свернуть треугольники трубочками и слегка согнуть полученные рулетики в полукруг. Противень присыпать мукой, выложить на него рогалики и выпекать 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Рогалики можно подавать теплыми, но тогда придется обойтись без украшения шоколадом и орешками. А можно облить рогалики растопленным на водяной бане шоколадом (примерно 20 г) и присыпать дроблеными орешками, а затем поставить блюдо с рогаликами в холодильник, чтобы шоколад застыл.

Комментарии

( 3 комментария — Оставить комментарий )
mumrik_snussi
7 фев, 2016 14:53 (UTC)
С шоколадом! и с орешками! И вообще!
Так вкуснее)
inesacipa
7 фев, 2016 15:00 (UTC)
Сладкоежка. )))
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Август 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  



Метки

Краткое содержание




Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner