?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая | Следующая

Славянская трапеза

Славянская трапеза

Была такая вкуснейшая (или мне сейчас так кажется?) штука во времена моего детства и юности - консервы "Славянская трапеза". Мне всегда хотелось повторить это нехитрое рагу, чем-то напоминающее паэлью и джамбалайю, в домашних условиях. Никаких, сами понимаете, изысканных продуктов в нем не было, но приблизиться к вкусу не удавалось. И вот нашелся в интернете добрый человек, воспроизвел рецепт "близко к смыслу". Мы все, кому "Славянская трапеза" запомнилась, как вкусное блюдо, благодарим от души.

Возьмите:
300 г мясного фарша (можно взять смешанный, из свинины и говядины, из баранины, свиной)
2/3 ст. риса
100 г зеленого горошка (замороженного или консервированного)
1 сладкий перец
1 помидор
1 морковь
1 репчатая луковица
1 ст. л. томатного пюре или пасты
1 ч. л. сахара
соль, черный и красный перец по вкусу
зелень (базилик, петрушка, укроп) по 2-3 веточки
растительное масло для жарки

Сварить рис, промытый в холодной воде, до готовности. Готовый рис откинуть на дуршлаг, слить лишнюю воду. Нарезать лук полукольцами, перец - полосками, морковь полукольцами или крупно натереть, помидор - небольшими кубиками.

В глубокой сковороде или воке разогреть растительное масло. Выложить в масло лук, через 3 минуты – посолить лук, добавить морковь, еще через 3 минуты – сладкий перец. Овощи потушить на небольшом огне, помешивая. Когда лук станет мягким, добавить к овощам фарш, перемешать и посолить. Когда фарш поменяет цвет, добавить замороженный горошек (размораживать не нужно). Если берете консервированный горошек, положите его позже, в самом конце. Тушить 5 минут. Добавить помидор, перемешать, тушить еще 5 минут. Добавить рис, нарезанную зелень, сахар, поперчить, перемешать. Если надо, досолить.

Через 5 минут выключить огонь, накрыть блюдо крышкой и дать настояться минут 15-20.

Комментарии

( 2 комментария — Оставить комментарий )
sio13
26 июн, 2017 08:51 (UTC)
Спасибо большущее за этот пост. Очень рада, что нашла рецепт и больше не буду мучить своих знакомых попыткой втолковать, что же за блюдо я ищу.
inesacipa
26 июн, 2017 08:58 (UTC)
Вот и мне было сложно объяснить, что ж за консерва такая была в моем советском детстве. Никто ее уже не помнит!
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Январь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   



Метки

Краткое содержание




Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner