?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая | Следующая

Кекс с курагой

Кекс с курагой

Как вы понимаете, кексы можно печь с любыми сухофруктами, цукатами, орехами. Главное - выбрать такое сочетание фруктов и специй, которое вам понравится. Порой это довольно неожиданные сочетания.

Вам понадобится:
250 г муки
100 г шоколада
120 г кураги
120 г сахара
120 г сливочного масла
2 яйца
10 г разрыхлителя

Курагу нарезать небольшими кусочками и обвалять в муке. Шоколад натереть на крупной терке или измельчить блендером в крупную крошку.

Масло соединить с сахаром и взбить блендером, добавить яйца, перемешать, добавить муку с разрыхлителем и снова перемешать блендером до однородной массы. Добавить шоколадную крошку и курагу, перемешать лопаткой.

Тесто выложить в форму, смазанную маслом и подпыленную мукой (если форма силиконовая, смазывать ее не нужно), выпекать в духовке, нагретой до 210 градусов в течение 10 минут. Убавить температуру до 160 градусов и выпекать еще 35 минут.

Комментарии

( 38 комментариев — Оставить комментарий )
nani90
4 фев, 2016 06:56 (UTC)
Разрез выглядит волшебно) Если чипсы насыпать- вообще экспресс рецепт.
inesacipa
4 фев, 2016 11:40 (UTC)
Шоколадные чипсы? В оригинале-то так и есть - чипсы или каллеты кладутся. Но я их в наших магазинах не вижу, вот и пишу про шоколадную крошку.
nani90
4 фев, 2016 11:54 (UTC)
А какая разница? Разве что в форме. Но сколы у тебя вышли max похожими на чипсы. Так что не вижу разницы. Хороший рецепт. Бодрый такой.
(без темы) - inesacipa - 4 фев, 2016 12:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nani90 - 4 фев, 2016 12:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - inesacipa - 4 фев, 2016 12:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nani90 - 4 фев, 2016 12:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - inesacipa - 4 фев, 2016 12:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nani90 - 4 фев, 2016 12:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - inesacipa - 4 фев, 2016 12:34 (UTC) - Развернуть
psisa_bmw
4 фев, 2016 07:21 (UTC)
Красотенюшка, как сказал бы Шелдон)
Шоколад не тает... наверное, это тот, что специально крошкой продают для выпечки? У меня растекались обычные кусочки.
inesacipa
4 фев, 2016 11:41 (UTC)
Ага, каллеты - шоколадные капли. Но я клала крупными - с полногтя - кусочками, тоже не растекалось.
psisa_bmw
4 фев, 2016 21:17 (UTC)
Спасибо за напоминание, я давно с шоколадом не пробовала печь... хотела вот у тебя чего спросить. Почему кексы из одних и тех же ингредиентов иногда получаются деревянноватыми? Описываю состав: мука (зерновая или смесь с кукурузной, или ячменная с кукурузной, часто манкой заменяю часть муки), горсть хлопьев многозерновых (вместо отрубей), минимум сахара, творог, кефир (часто перекисший), иногда сметаны немного, иногда растительного масла пару ложек, разрыхлитель или сода. Яйцо, да. Одно или два. То все норм, то какой-то кирпичик выходит... температура одна и та же, духовка тоже. Формы - и те одни и те же, разницы между большой и мелкими не приметила. Может быть, есть какой секрет, типа "лучше не добавлять яйца в дрожжевое тесто"?
(без темы) - inesacipa - 4 фев, 2016 21:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - psisa_bmw - 4 фев, 2016 21:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - inesacipa - 4 фев, 2016 21:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - psisa_bmw - 4 фев, 2016 21:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - inesacipa - 4 фев, 2016 21:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - psisa_bmw - 4 фев, 2016 22:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - inesacipa - 4 фев, 2016 22:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - psisa_bmw - 4 фев, 2016 22:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - inesacipa - 4 фев, 2016 22:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - psisa_bmw - 4 фев, 2016 22:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - inesacipa - 4 фев, 2016 22:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - psisa_bmw - 4 фев, 2016 22:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - inesacipa - 4 фев, 2016 22:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - psisa_bmw - 4 фев, 2016 22:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - inesacipa - 4 фев, 2016 22:38 (UTC) - Развернуть
olgin_ka
4 фев, 2016 10:17 (UTC)
Красотище))) Наверное вкусный!
inesacipa
4 фев, 2016 11:42 (UTC)
А то бы его тут не было. )))
olgin_ka
4 фев, 2016 11:55 (UTC)
Да, я очень люблю кексы, семья их не любит, жалко. На твой слюнки текут.
(без темы) - inesacipa - 4 фев, 2016 12:17 (UTC) - Развернуть
olgin_ka
4 фев, 2016 13:37 (UTC)
Да можно,спасибо, я пеку маленькими порциями, люблю.
inesacipa
4 фев, 2016 13:39 (UTC)
Я тоже иногда балую именно себя тем, что остальным не понять! )))
olgin_ka
4 фев, 2016 13:57 (UTC)
О, да. Это что-то в характере, определенно. Себя нужно баловать, иначе это уже не характер. Правда?
inesacipa
4 фев, 2016 14:15 (UTC)
Адназначна. )))
sunpolina
5 фев, 2016 12:15 (UTC)
Прелесть как вкусно!
inesacipa
5 фев, 2016 12:25 (UTC)
Ага, хорошее сочетание.
( 38 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      



Метки




Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner