?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая | Следующая

Фетуччини

Соус альфредо на Западе популярен не меньше, а даже больше, чем болоньез. И он куда демократичней болоньеза. В альфредо можно добавлять любой сыр на ваш вкус, чеснок и травы. Подают его и к морепродуктам, и к мясу, и к птице. Сколь ни удивительно, пасту альфредо нередко подают с чесночным или деревенским хлебом.

Вам понадобится:
200 грамм феттучини
30-40 грамм сливочного масла
1 зубчик чеснока
150 мл сливок
80 г тертого сыра пармезан или джугаса
80 г тертого сыра романо или гауда
соль и перец по вкусу
петрушка, укроп, кинза на ваш выбор

Нарезать зелень, сыр натереть, чеснок измельчить. Сварить фетуччини по правилу варки пасты, которое в Италии называют "1110": на каждые 100 грамм пасты взять 1 литр кипятка и 10 грамм соли. Остальное - по рекомендациям на упаковке.

Для соуса на сковороде растопить сливочное масло, как только оно расплавится, влить сливки и мешать, пока соус не начнет густеть. Добавить соль и перец по вкусу, затем тертый сыр, чеснок и травы. Тушить и мешать, пока лопатка или ложка не начнет оставлять след на соусе.

Добавить фетуччини, перемешать и сразу подавать.

Комментарии

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
mumrik_snussi
3 фев, 2016 07:21 (UTC)
Люблю я макароны)))
inesacipa
3 фев, 2016 12:42 (UTC)
Хоть говорят, они меня погубят! )))
elisa_liz
7 фев, 2016 13:28 (UTC)
Спасибо за рецепт!
Приготовила сегодня, очень вкусно!!
inesacipa
7 фев, 2016 13:28 (UTC)
Ну не зря же оно на Западе так популярно, даже больше болоньеза. Хорошая штука.
elisa_liz
7 фев, 2016 13:29 (UTC)
Даа! Я в кафе пробовала как-то, а тут вижу название знакомое, как раз и запомню на будущее)
inesacipa
7 фев, 2016 13:31 (UTC)
Я тоже в кафе попробовала. В Венеции. Было... так себе - Венеция переполнена туристами, общепит там не то чтобы плохой, но места знать надо.

Так что все прелести соуса альфредо узнавать пришлось уже в других городах и весях.
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      



Метки

Краткое содержание




Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner