?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая | Следующая

Салат лесоруба

Салат лесоруба-фото

Этот салат, как видно из названия, достаточно сытный, так называемая мужская еда - простая и калорийная. Сделать ее легче можно, убрав из заправки бекон и заменив жир из-под него парой ложек растительного масла. Такие салаты с успехом идут как второе на обед. Заправку для теплых салатов имеет смысл готовить прямо перед добавлением. Как только салат заправлен, его стоит сразу же подавать.

Вам понадобится:
500 г говяжьих отбивных
2-3 веточки базилика
4 веточки петрушки
листья салата латук
2 сладких перца (красный и желтый)
1 луковица
соль, свежемолотый черный
перец

Для заправки:
4 ломтика бекона
1 ст. л. муки
2 ст. л. красного винного уксуса
2 ст. л. сахара
соль, свежемолотый черный перец

Сладкий перец разрезать пополам, семена удалить. Лук нарезать кольцами. Зелень измельчить. Обвалять мясо в соли и зелени, втирая смесь пальцами.

Мясо, лук и сладкий перец выложить в сковородку-гриль с рифленым дном или в хорошо разогретую сковороду с толстым дном, обжарить на среднем огне 12-15 минут, за это время мясо и овощи перевернуть один раз. Нарезать готовое мясо и перец по диагонали тонкими ломтиками.

Тем временем для заправки обжарить бекон на горячей сковороде до хрустящего состояния, переложить в миску. В этой же сковороде на маленьком огне обжарить муку, постепенно добавляя 100 мл воды, уксус и сахар. Дать смеси загустеть, приправить солью и черным перцем. Разломать бекон на кусочки, добавить в соус, держать теплым.

Вымыть и обсушить листья салата, разложить по тарелкам, сверху выложить мясо с перцем и луком, полить горячей заправкой и сразу подавать.

Комментарии

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
mumrik_snussi
19 янв, 2016 07:26 (UTC)
С таким количеством мяса и я стану лесорубом сразу)))
inesacipa
19 янв, 2016 11:26 (UTC)
Это на всю лесорубскую семью! )))
mumrik_snussi
19 янв, 2016 14:52 (UTC)
Порубаю за всю семью))
inesacipa
19 янв, 2016 14:53 (UTC)
Хороший каламбур. )))
greatebattle
19 янв, 2016 11:31 (UTC)
Вот оно что! Мне нужна сковородка с толстым дном. Кастрюля с толстым дном уже есть, а про сковородку я как-то не подумала.
inesacipa
19 янв, 2016 11:33 (UTC)
Заведи-заведи. Очень полезная штука. У меня штуки четыре с толстым дном разного предназначения - от вока до гриля. Снимают все вопросы с "а что делать, если у меня барбекю нету". )))
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930



Метки

Краткое содержание




Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner