?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая | Следующая

Штрудель с вишней и шоколадом

О штруделе с вишней и яблоками я уже рассказывала. Но сочетание вишни и шоколада, признаюсь, намного эффектней. Это уже десерт ресторанного уровня. Хотя готовится очень просто, как и большинство штруделей. Если тесто фило вам использовать не с руки, возьмите слоеное тесто и раскатайте как можно тоньше в широкий длинный пласт.

Возьмите:
5-6 листов теста фило или 200 г слоеного теста
200 г вишни, можно замороженной
80 г шоколада (не менее 70% какао)
1/2 ст. крошки печенья
80-100 г сливочного масла (если берете слоеное тесто, масла понадобится меньше)
50-80 г сахара (в зависимости от того, насколько сладкое печенье и насколько горький шоколад вы берете)
1 яйцо + 1 ст. л. молока или воды для смазывания штруделя

Для глазури:
30 г шоколада
20 г сливочного масла (если шоколад горький, добавить 1 чайную ложку сахара)

Разморозить вишню, сок слить в отдельную емкость. Из сока можно сделать сироп и подать с ним штрудель. Растопить сливочное масло, дать ему немного остыть. 100 г шоколада натереть, перемешать с вишней.

Слоеное тесто раскатать как можно тоньше. Если же вы взяли тесто фило, процесс чуть сложней. Разложить лист теста фило на силиконовом коврике или пекарской бумаге, с помощью кисточки слегка промазать топленым сливочным маслом, сверху положить второй лист, так же промазать – и таким же образом выложить еще четыре-пять листов. Верхний лист не промазывать.

Половину верхнего листа посыпать крошкой печенья - вдоль длинного края теста, отступая с боков на 2-3 см. Выложить на ту же часть листа вишню с шоколадом, присыпать сахаром. Нетронутую часть листа теста фило смазать яйцом, взбитым с молоком или водой. Боковые короткие края теста подвернуть внутрь, чтобы начинка не убежала. Свернуть по длинной стороне рулет, переложить на противень, на силиконовый коврик или пекарскую бумагу, швом вниз. Смазать верх пирога тем же яйцом с молоком или водой.

Выпекать штрудель в духовке 20 минут при 200 градусов, до зарумянивания. Готовый штрудель полить сиропом, сваренным на вишневом соке или шоколадной глазурью. Для глазури расплавить сливочное масло на сковороде, положить в него немного сахара и поломанный кусочками шоколад. Снять сковородку с огня и мешать смесь, пока шоколад не растворится. Подождать, пока глазурь немного остынет. Полить ею штрудель. Подавать теплым или холодным.

Комментарии

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
kosenko_danila
18 янв, 2016 08:18 (UTC)
А какие недостатки у этого "рецепта"?
http://9gag.com/gag/ajAqbK1
inesacipa
18 янв, 2016 10:45 (UTC)
Ух, ёлки! Вот колдунство-то, а? Если эти вазочки из шоколада не растрескиваются, когда шарик вынимают, то прямо ноу-хау-зашибись.
kosenko_danila
18 янв, 2016 19:25 (UTC)
И ещё почти в тему. :)
inesacipa
18 янв, 2016 20:08 (UTC)
Внезапное дизайнерское решение. )))
mumrik_snussi
18 янв, 2016 09:05 (UTC)
С вииишнееей)) кусочек лета на языке)
inesacipa
18 янв, 2016 10:46 (UTC)
Особенно если подавать, как в ресторанах любят, с мороженым или сливками.
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Август 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  



Метки

Краткое содержание




Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner