?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая | Следующая

Улитки из шоколадного слоеного теста-фото

Домашнее слоеное тесто лучше всего приготовить накануне перед использованием. Если завернуть его в пищевую пленку, оно может храниться в холодильнике 3-4 дня, а в морозильной камере недели и месяцы. Размораживать тесто надо в прохладном месте за 4 часа до использования.

Если нет настроения и возможности готовить домашнее слоеное тесто, можно взять готовое и посыпать какао-порошком, смешанным с сахаром, а затем несколько раз раскатать.

Возьмите:
240 г сливочного масла
2 ст. л. какао-порошка
1,75 стакана муки
2 ст. л. сахара
щепотка соли
растительное масло для смазывания противня
сахар для присыпания улиток

Приготовить шоколадное слоеное тесто. 200 г сливочного масла вынуть из холодильника, подождать, пока масло нагреется до комнатной температуры, затем размять его руками или взбить миксером с какао-порошком до однородности. Собрать шоколадное масло в брусок толщиной 3 см, поместить на лист пергамента или пленки и поставить в холодильник.

Оставшееся сливочное масло порубить небольшими кусочками. Замешать тесто мешалкой или вручную: просеять муку горкой, добавить соль, сахар и масло. Сделать в центре углубление и влить 80 мл воды. Замесить тесто. Скатать его в шар, накрыть и переложить в холодильник на 15 минут.

Раскатать тесто в прямоугольник толщиной 3 см, в центр положить шоколадное масло. Свернуть тесто в виде конверта так, чтобы масло оказалось внутри. Накрыть и поставить в холодильник на 30 минут.

Присыпать стол мукой и раскатать тесто в прямоугольный пласт длиной 60 см. Сложить пласт втрое. Развернуть его на 90 градусов и снова раскатать до длины 60 см. Вновь сложить втрое. Накрыть и поставить в холодильник на 30 минут. Повторить эту операцию еще 2 раза с интервалом в 30 минут.

Раскатать готовое тесто в тонкий прямоугольник, скатать рулетом. Нарезать получившийся рулет поперечными кусками шириной 2 см.

Противень смазать растительным маслом и накрыть бумагой для выпечки. Выложить получившиеся крендельки и печь 15 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Готовые улитки присыпать сахаром.

Комментарии

( 4 комментария — Оставить комментарий )
mumrik_snussi
13 янв, 2016 15:30 (UTC)
Так и запишем)))
sunpolina
20 янв, 2016 17:40 (UTC)
Красотули :)
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  



Метки

Краткое содержание




Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner