?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая | Следующая

Сельдь с вермишелью

Думаю, не я одна слышала жуткие истории о том, как некие вьетнамцы жарили маринованную селедку на масле и аромат от этого блюда сделал помещение нежилым на долгие недели. На самом деле все не так страшно: свежая сельдь при обжарке не отличается по силе запаха от другой рыбы, а маринуется она всего 20 минут, как, впрочем, и многие сорта рыбы перед обжариванием. В принципе, можно точно так же жарить не только рыб семейства сельдевых, но и тресковых - пикшу, треску, минтая.

Вам понадобится:
4 филе сельди
3 ст. л. оливкового масла
3 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. соуса ныок-мам
1 ст. л. мирина или любого сладкого рисового вина
сок 1 лайма
2 луковицы шалот
несколько веточек кинзы
70 г рисовой вермишели
жир для жарки
соль, перец по вкусу

Каждое филе разрезать на 3 части. Выложить рыбу в глубокую миску, добавить сок лайма, соевый соус и ныок-мам, влить мирин и половину оливкового масла. Оставить сельдь мариноваться на 20 минут.

Лук очистить, тонко нарезать и обжаривать на очень небольшом количестве жира, пока лук не станет золотистым, но не мягким, а хрустящим. Переложить лук в другую посуду. Кинзу вымыть, обсушить и крупно порубить. Рисовую вермишель варить 30 секунд в кипящей воде (или заварить на 5 минут кипятком без варки), затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

Сельдь вынуть из маринада, слегка обсушить и обжарить на оставшемся оливковом масле со всех сторон до золотистого цвета около 3 минут. Рыбу выложить на бумажное полотенце. Влить в горячую сковороду маринад, довести его до кипения и снять с огня.

Вермишель перемешать с кинзой и разложить по тарелкам. Выложить на вермишель кусочки рыбы, полить маринадом и посыпать хрустящим луком. Посолить и поперчить по вкусу.

Комментарии

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
rukella
9 янв, 2016 19:21 (UTC)
Не отличается-то не отличается, но без хорошей вытяжки лучше не жарить. Селедка жареная вкусная, но вот же проветривать потом...))
inesacipa
9 янв, 2016 19:45 (UTC)
Может, дело в том, что я всегда, когда жарю рыбу, и вытяжку включаю на максимум, и окна открываю - не люблю запах жареной рыбы и жареного чеснока.
bodeh
9 янв, 2016 20:26 (UTC)

А еще, возможно, дело в том, насколько свежие ингредиенты используются. Да и постоянная готовка сего блюда вкупе с не очень тщательной отмывкой плиты, пола, стен и посуды приводят к ошеломительным результатам.

inesacipa
9 янв, 2016 20:32 (UTC)
Да-а-а, постоянная готовка любой рыбы вкупе с не слишком тщательным соблюдением кухонной гигиены, мне кажется, приводит к газовой атаке. Перманентной и даже хронической.
rukella
10 янв, 2016 07:24 (UTC)
Да у меня, когда я в последний раз ее жарила, вытяжки еще не было. Ну, ты догадываешься, каков был результат.
inesacipa
10 янв, 2016 13:50 (UTC)
Злоуханный. )))
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Август 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  



Метки

Краткое содержание




Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner