?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая | Следующая

Яблочный чизкейк

Чизкейки из крекеров и печенья на Западе так же популярны, как чизкейки на песочном тесте. В принципе, это та же работа с тестом, только сделанным не из муки, а из крошки печенья, смешанного с молотыми орехами, овсяными хлопьями и сливочным маслом.

Для теста:
1 ст. несоленых пшеничных крекеров
1 ст. жареного миндаля
90-100 г размягченного сливочного масла
2 ст. л. коричневого сахара
щепотка соли

Для начинки:
200-250 г миндаля
500 г сливочного сыра
120 г белого сахара
50 г коричневого сахара
3 яйца
3 крепких яблока
2 ст. л. лимонного сока
3 ст. л. сливочного масла
1/2 ч. л. корицы

Взять форму около 25 см в диаметре, смазать маслом и застелить ее дно пекарской бумагой или фольгой, гладкой стороной вверх. Измельчить блендером крекеры и жареный миндаль в крупку, смешать в блендере все ингредиенты теста так, чтобы оно скаталось в шар (если окажется слишком мягким, добавьте пару ложек муки). Руками размять тесто по дну и стенкам формы так, чтобы образовался бортик высотой 2,5-3 см. Разогреть духовку до 180 градусов. Печь 7 минут, затем форму вынуть и отставить в сторону, но духовку не выключать.

В то время, пока печется основа, взбить блендером миндаль в пасту, добавить сыр и сахар, снова взбить. Когда масса станет однородной, добавить яйца и взбить в последний раз. Вылить сырную смесь на основу пирога и поставить обратно в духовку на 15 минут. Уменьшить температуру до 160 градусов и печь еще 45 минут, пока начинка не затвердеет и не подсохнет.

После того, как пирог остынет, накрыть верх формы фольгой и поставить 4-5 часов или на ночь в холодильник.

Для заливки очистить от кожицы и сердцевины яблоки, нарезать крупными дольками по 1 см толщиной, полить яблочные дольки лимонным соком, в сковороде с толстым дном растопить 3 столовые ложки сливочного масла и 9 минут тушить в нем яблоки, пока они не сделаются золотистыми и мягкими. Посыпать их смесью коричневого сахара и корицы, перемешать, остудить и выложить концентрическими кругами на пирог (если форма разъемная - достаньте его из формы). Полить чизкейк оставшимся в сковороде соком. До подачи поставить снова в холодильник.

Комментарии

( 4 комментария — Оставить комментарий )
dir_for_live
5 янв, 2016 07:22 (UTC)
Со сна и с общей вялости прочитал: миндально-яблочный чизкейк из креветок. Долго думал :-))))
inesacipa
5 янв, 2016 12:15 (UTC)
Если убрать миндальную яблочность, то сырные несладкие чизкейки бывают и с креветками!
mumrik_snussi
5 янв, 2016 07:49 (UTC)
О, надо будет и так попробовать) с яяяяблоками)
inesacipa
5 янв, 2016 12:15 (UTC)
Там самое сложное - красивенько разложить. )))
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930



Метки

Краткое содержание




Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner