?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая | Следующая

Пикша в кляре

Пикша в кляре

Один из беспроигрышных вариантов приготовления плотной морской рыбы с небольшим количеством костей - пожарить ее в кляре. При этом рыба не развалится (если она плотная), не потеряет во вкусе (наоборот, кляр может улучшить и самую пресную рыбу), приготовится быстро. И гарнира к этому блюду, в принципе, не требуется - кляр отлично заменит собой гарнир.

Вам понадобится:
500 г пикши
1 яйцо
50 мл молока
2 ст. л. муки
соль, черный и душистый перец, травы по вкусу
подсолнечное масло для жарки
лимонный сок для подачи

Разморозить тушку пикши. Отрезать голову (если она есть), хвост и плавники, жабры, чешую. Подцепить кожу возле головы и снять ее чулком до самого хвоста. Вынуть кости. Разрезать вдоль хребта на две половины так, чтобы хребет остался в одном филе, вынуть его. Мелких костей у пикши нет. Разрезать филе на кусочки толщиной 2-3 см. Готовую рыбу посолить, поперчить черным перцем, поставить в холодильник.

Для кляра взбить в блендере вместе яйцо, молоко, половину муки, соль и специи. Лучше всего взять сушеную петрушку, ореган, тимьян. По консистенции кляр должен быть как густое блинное тесто или тесто на тонкие оладьи.

В отдельную мисочку насыпать оставшуюся муку, смешанную с солью и перцем. Обмакивать кусочки рыбы в муку, затем погружать в кляр - так, чтобы рыба была покрыта им с двух сторон.

Нагреть масло (около 1 стакана) в глубокой сковороде-вок или в сотейнике до средне-высокой температуры (масло должно пузыриться при попадании в него капель кляра).

Рыбу в кляре вилкой или ложкой выкладывать на сковороду. Жарить с каждой стороны по 2-3 минуты, до золотистого цвета. Готовую рыбу вынимать шумовкой и выкладывать на бумажное полотенце. Перед подачей на стол сбрызнуть лимонным соком.

Календарь

Август 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  



Метки




Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner