?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая | Следующая

Йоркширский пудинг с начинкой

Это, собственно, не столько рецепт, сколько общая идея закуски - может, кому на праздниках пригодится. Весь вопрос в том, чтобы испечь йоркширские пудинги достаточно ровными. Можете потренироваться заранее, но я, как большой любитель этого вида пудинга, скажу: готовится он, при наличии тефлоновой формы для маффинов, очень просто. Вкус и фактура йоркширского пудинга, если кто не пробовал, напрямую зависит от того, сколько растительного масла в него нальют в процессе готовки. Если просто обильно смазывать формочки с помощью кулинарной кисточки, пудинг получается больше похож на булочки, если наливать по половине или по чайной ложке масла в формочку - на оладьи. Форма, впрочем, во всех случаях одинаковая - слегка скособоченной корзиночкой.

Которую можно наполнить как сладкими, так и несладкими начинками. Из трех яиц, стакана муки и стакана молока получается около двадцати "йоркширских корзиночек", так что можно заполнить закусками целый стол.

Если пудинг пропечь достаточно, не до светло-золотистого, а до темно-золотистого состояния, он будет хорошо держать форму стаканчиком и в него можно класть и нарезки, свернув розочкой соленую и копченую рыбу и ветчину, овощи и ягоды.

У меня есть любимые, многократно опробованные начинки для корзиночек, которые подойдут и к йоркширскому пудингу - как несладкие:
- яичный салат,
- рыбные паштеты - лососевый, из скумбрии и кижуча,
- печеночный,
- из курицы с авокадо и креветками,
- фасолевые - айоли, лобио по-гурийский и по-абхазски,
- добрый старый форшмак.

Так и сладкие:
- шоколадный мусс,
- из сливочного сыра,
- из маскарпоне,
творожный крем,
- сливочный крем,
- сливочно-карамельный крем,
- сливочно-медовый,
- заварной крем,
- шоколадный заварной крем,
- лимонный курд,
- белковый крем.

Словом, выбирайте сами, что вас больше интересует, закуски или пирожные.

Комментарии

( 2 комментария — Оставить комментарий )
mumrik_snussi
24 дек, 2015 06:37 (UTC)
Пудинг - очень вкусный блюдинг)
inesacipa
24 дек, 2015 11:11 (UTC)
Не знаю, почему англичане зовут эти булки пудингом. )))
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Август 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  



Метки

Краткое содержание




Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner