?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая | Следующая

Зеленая сальса

Соус сальса, как правило, готовится из красных помидоров, зеленого чили и белого лука. Но есть и разновидности. Сальса красная: из вяленых томатов, паприки, лука и чеснока. Добавляют также зерна кориандра. Сальса круда - сырая: томаты, лук, паприка. Сальса верде - зеленая: зеленые томаты, чили. Сальса бравa - дикая: табаско и майонез. Сальса гуакамоле: авокадо, сок лайма, соль.

Вам понадобится:
1,2-1,5 кг картофеля
6 филе анчоуса в масле
50 г соленых каперсов
2 зубчика чеснока
1 горсть рукколы
1 горсть листьев базилика
1 горсть листьев мяты
1 пучок петрушки
150 мл оливкового масла
сок лимона
перец по вкусу

Каперсы тщательно промыть под струей холодной воды и отжать. Картофель вымыть и отварить в мундире до готовности. Воду слить, картофель очистить.

Зелень (кроме рукколы) вымыть, обсушить и положить в чашу блендера. Добавить каперсы, очищенные зубчики чеснока и филе анчоуса, влить оливковое масло и несколько капель сока лимона, измельчить. Если сальса слишком густая, влить немного воды или оливкового масла. Сальсу поперчить по вкусу (солить ее вряд ли потребуется).

Подать с теплым картофелем и свежей рукколой.

Календарь

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    



Метки




Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner