?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая | Следующая

Овсяное ореховое печенье

Печенье из овсяных хлопьев гораздо полезней печенья из пшеничной муки, гликемический индекс и калорийность его ниже, количество сахара тоже варьируется в зависимости от ваших предпочтений. Ну и испечь из овсяной муки или хлопьев можно все то же, что и из пшеничной муки, вкус получается отличный, не сомневайтесь.

Возьмите:
1,5 ст. овсяных хлопьев
3/4 ст. муки
2 ст. л. какао-порошка
150 г сливочного масла
1 ст. коричневого сахара
1 яйцо
1 ст. очищенных грецких орехов или любых других орехов, на ваш вкус
1/2 ч. л. разрыхлителя
100 г любого шоколада

Смешать просеянную муку и какао с овсяными хлопьями и разрыхлителем. Орехи смолоть блендером в мелкую крошку. Переложить орехи в миску.

Отдельно взбить размягченное масло с сахаром в пышную пену. Добавить яйцо, продолжая взбивать. Постепенно добавить муку, затем всыпать молотые орехи и перемешать.

Застелить противень пергаментом или силиконовым ковриком (в обоих случаях - гладкой стороной вверх) и выложить готовое тесто кружками на расстоянии 5 см друг от друга. Запекать в разогретой до 170 градусов духовке в течение 10 минут. Прежде чем снимать печенья с пергамента, дать им постоять 2 минуты.

Растопить шоколад на водяной бане. Остудить готовое печенье и окунуть каждое печенье краешками в растопленный шоколад. Выложить готовое печенье на решетку, дать шоколаду полностью застыть и можно подавать.

Комментарии

( 2 комментария — Оставить комментарий )
sunpolina
24 дек, 2015 15:37 (UTC)
Какое же красивое!
inesacipa
24 дек, 2015 16:02 (UTC)
На нем еще можно сеточку шоколадом нарисовать и паутинку. )))
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930



Метки

Краткое содержание




Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner