?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая | Следующая

Имбирное печенье

Имбирное печенье-2

У меня множество рецептов имбирного печенья, это практически бесконечная тема. Украшать имбирное печенье я не люблю, разве что покрываю глазурью - и то не всегда. Но экспериментировать с составом готова бесконечно. Особенно с заменой сливочного масла (которого в песочном печенье очень много) творогом или сливочным сыром, куда менее жирными.

Вам понадобится:
300 г муки
100 г сливочного масла
100 г творога или сливочного сыра
100 г сахара (если берете имбирный сироп, то сахара можно взять меньше, около 80 г)
1 яйцо
5 см корня имбиря
или
2-3 ст. л. имбирного сиропа, полученного при варке имбирных цукатов + 50 г имбирных цукатов
щепотка соли

Нарезать масло кубиками и высыпать в чашу блендера. Если берете свежий имбирь, очистить его и натереть на мелкой терке. Если берете цукаты, а не тертый имбирь, мелко нарезать цукаты и отставить их в сторону. В блендер добавить остальные ингредиенты, кроме цукатов. Взбить блендером все компоненты.

Через минуту-полторы взбивания тесто должно собраться в ком, который будет кататься внутри чаши. Если же оно получается слишком мягкое, размазывается по днищу и стенкам, добавить пару ложек муки и взбить еще раз.

Добавить мелко нарезанные цукаты, тщательно смешать с тестом, лучше всего руками. Снова скатать тесто в шар. Шар теста положить в пакет и поместить в холодильник на полчаса.

Застелить противень пергаментом или силиконовым ковриком. Для песочного теста лучше делать мягкое тесто, которое сложно раскатывать скалкой - если оно не прилипнет, то деформируется при переносе. Иначе печенье получается твердым - такое долго хранится, может висеть на елке неделями, но грызть его занятие на любителя.

Вот почему я почти никогда не делаю печенье из теста, которое можно раскатать и вырезать фигурки из раскатанного. Есть и другие способы испечь рассыпчатое печенье.

Отрывать от охлажденного теста кусочки размером чуть меньше грецкого ореха, скатывать в шарик, выкладывать на коврик, раздавливать днищем стакана, смазанным растительным маслом, в плоскую лепешку, выемкой делать фигурки, остатки теста снимать с коврика или пергамента, снова скатывать в шарик.

Это долгая операция, дольше, чем раскатать весь пласт теста разом и вырезать из него фигурки, зато печенье получается мягкое и рассыпчатое.

Выпекать при температуре 180 градусов в течение 15 минут, пока печенье не приобретет золотисто-коричневый цвет.

Комментарии

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
mumrik_snussi
17 дек, 2015 14:28 (UTC)
О, оно тааааак вкууусно пааааахнет!)
inesacipa
17 дек, 2015 14:31 (UTC)
И на вкус ничего себе. До Рождества не доживает никогда, хоть за сутки до праздника делай. )))
mumrik_snussi
24 дек, 2015 15:19 (UTC)
пахнет оно сумасшедше) сейчас пекла.
Потом сообразила, что не всё положила - шляпа, но поздно. Всё равно вкусно))
как бы теперь удержаться и не слопать всё разом...
inesacipa
24 дек, 2015 15:21 (UTC)
Никак не удержаться. Его сколько напечешь, столько и слопают. Причем быстро. ))))
mumrik_snussi
24 дек, 2015 15:26 (UTC)
Пока никого нет, под покровом темноты) и никто не догадается, что оно было)))
inesacipa
24 дек, 2015 16:02 (UTC)
Разве что по запаху. )))
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  



Метки

Краткое содержание




Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner