?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая | Следующая

Имбирные цукаты

Имбирные цукаты

Как я уже писала, свежий имбирь долго не хранится. И если вы купили большой клубень, то лучше через пару недель раздраконить все, что от него осталось, на маринованный имбирь гари или имбирные цукаты. А уж с гари и цукатами вы сможете готовить и мясо, и птицу, и печенье, и кексы - так же, как со свежим имбирем. Хотя расход имбиря определенно будет больше. Цукаты можно класть в десерты и даже есть как конфеты, хотя они довольно острые. А сироп, получающийся при варке цукатов, можно лить в чай и в кофе, не говоря уж о горячем шоколаде, десертах и коктейлях.

Вам понадобится:
300-400 г свежего имбиря
200-250 г сахара

Очистить и нарезать тонкими круглыми ломтиками имбирь. Залить его водой, чтобы покрывала ломтики имбиря на сантиметр. Довести воду до кипения и варить около 20 минут на небольшом огне. Воду слить в баночку, а имбирь снова так же залить и проварить - и воду слить в ту же баночку.

На третий раз залить вареный имбирь водой, добавить сахар и на маленьком огне варить имбирь в сиропе, пока сироп не загустеет, а имбирь не станет полупрозрачным. Слить сироп все в ту же банку и отставить ее в сторону.

Ломтики имбиря обвалять в сахаре, перемешивая вилкой, пока они не окажутся покрыты сахаром. Засахаренный имбирь выложить на противень, покрытый силиконовым ковриком или пергаментом и сушить в духовке при температуре не выше 50 градусов 2-3 часа или оставить сохнуть на воздухе на сутки.

Высохшие цукаты переложить в банку и хранить в сухом прохладном месте. Сироп использовать для имбирных напитков и как добавку в десерты.

Комментарии

( 12 комментариев — Оставить комментарий )
(Удалённый комментарий)
bodeh
15 дек, 2015 09:12 (UTC)
обвалянной(?!) в смеси(?!)
Конечно, гадость.

Да и лимон, если честно, перебивает вкус коньяка. Но оттеняет водку.
(Удалённый комментарий)
bodeh
15 дек, 2015 09:44 (UTC)
Чтобы заглушить привкус во рту - самое то.
И историю знать надо :) закуску еще дедушка Николая II "придумал".
(Удалённый комментарий)
inesacipa
15 дек, 2015 10:46 (UTC)
Ну раз она называется "николашка", значит, Николай II ее и придумал! Кто ж еще-то, других Николаев они не знают.

А имбирными цукатами и правда можно алкоголь закусывать - тот, под который идет сладко-острое, а не солено-кислое.
(Удалённый комментарий)
inesacipa
16 дек, 2015 11:38 (UTC)
Пристрастия в закусках не поддаются никакому регулированию. Люди могут с наслаждением трескать такие странные сочетания, как селедка со сметаной и кислым вареньем (в Прибалтике очень популярно) или соленые огурцы с медом (а это уже наше, расейское, старинное блюдо) под тот алкоголь, который им нравится.

Я вот не люблю текилу с лаймом - и чем текила лучше, тем меньше мне нравится ее с лаймом потреблять. Зато под что-нибудь солененькое по-русски, от грибов до селедки, она вполне себе идет. И под очень сладкое - тоже. Текила, строго говоря, напиток не для дегустации, ее вкус надо забивать сразу.

Те напитки, которые пьются вдумчиво, прочувствованно, с уважением - они не для того, чтоб жахнуть и захорошеть. А временами требуется именно так. )))
(Удалённый комментарий)
inesacipa
17 дек, 2015 10:08 (UTC)
Это да. Хоть лимоны и считаются самой прекрасной закусью для текилы, с корнишонами ничто не сравнится.
mumrik_snussi
15 дек, 2015 13:01 (UTC)
Такие красивые кусочки, а у меня только порошок имбирный...
inesacipa
15 дек, 2015 13:05 (UTC)
Ну, порошок-то хранится практически вечно. Это я для тех, у кого свежий имбирный корень в холодильнике решил помереть естественной смертью. )))
( 12 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Август 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  



Метки

Краткое содержание




Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner