?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая | Следующая

Сельдь в масле

Сельдьв масле

Закуски из сельди разнообразней, чем даже, наверное, закуски из тунца или из морепродуктов. Но мы почему-то из года в год готовим на праздники селедку под шубой. А у нее, кстати, имеются интересные альтернативы. Прекрасные уже тем, что готовить их можно заранее, а в праздник просто подать на стол.

Вам понадобится:
500 г копченой или соленой сельди
2 луковицы
2 моркови
2 веточки тимьяна
2 лавровых листа
15 горошин черного перца
5 шляпок гвоздики
растительное (лучше подсолнечное) масло для заливания сельди

Лук и морковь очистить, нарезать тонкими кружочками. Филе копченой сельди (можно взять потрошеную тушку соленой) выложить в глубокую посуду или в банку с крышкой.

Добавить кружочки луковицы и моркови, веточки тимьяна, лавровый лист, черный перец и гвоздику. Залить растительным (лучше всего подсолнечным) маслом, чтобы оно покрыло рыбу и овощи на 1 см, накрыть крышкой и оставить мариноваться в холодильнике на неделю.

Комментарии

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
mumrik_snussi
14 дек, 2015 07:07 (UTC)
А потом подцепить на вилочку ломтик с колечком и подставить черняшки кусочек - ммммм!)
irkuem
14 дек, 2015 14:10 (UTC)
И водочки!)
mumrik_snussi
14 дек, 2015 14:15 (UTC)
В запотевшем пузатеньком графинчике)
inesacipa
14 дек, 2015 14:19 (UTC)
Всеконечно.
( 5 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Январь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   



Метки

Краткое содержание




Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner