?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая | Следующая

Фисташковое парфе

Парфе

Есть блюда, названия которых звучат, как музыка. Так, парфе́ (от фр. parfait — безукоризненный, прекрасный) — холодный десерт, известный с 1894 года и похожий... да-да, на молочное мороженое. Готовится он из взбитых сливок и молока, которые замораживают в форме. Иногда в парфе добавляют взбитые яйца. А для ароматизаторов используют кофе, какао, тертый шоколад, фруктовые пюре или соки. И, разумеется, орехи!

Вам потребуется:
120 мл сливок
250 мл молока
200 г сахара
100 г несоленых фисташек без скорлупы
5 яичных желтков

Для украшения:
крошка печенья или орехов
взбитые сливки
сироп или шоколадная стружка

Фисташки залить горячей водой, очистить от кожицы и измельчить пестиком в ступке или блендером в крошку. Яичные желтки взбить до осветления с половиной сахара, положить в них фисташки, хорошо размешать. Подогреть молоко. Оставшийся сахар перемолоть в сахарную пудру.

Смесь желтков и фисташек соединить с горячим молоком и варить смесь до загустения, помешивая венчиком. Если понадобиться, взбить блендером до однородности. Остудить.

Взбить сливки с сахарной пудрой в крепкую пену. Влить приготовленную охлажденную смесь, перемешать до однородности, разлить по формам или сразу бокалам, заморозить. Украсить на свой вкус.

Комментарии

( 2 комментария — Оставить комментарий )
mumrik_snussi
13 дек, 2015 14:15 (UTC)
Парфэ - как много в этом звуке...
inesacipa
13 дек, 2015 14:16 (UTC)
Звучит ужасно красиво. А в принципе - молочное мороженое. И не такое калорийное, как, скажем, пломбир.
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930



Метки

Краткое содержание




Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner