?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая | Следующая

Капоната

Капоната – традиционное сицилийское блюдо, овощное рагу из баклажанов. Едят его и в горячем виде как отдельное блюдо или гарнир, и в холодном - как закуску. Основные ингредиенты капонаты - обжаренные баклажаны, очищенные томаты или томатный соус, репчатый лук, черешковый сельдерей, оливковое масло, соленые оливки и каперсы. Также в нее кладут винный уксус и сахар или мед, а при подаче посыпают нарезанной зеленью, чаще всего базиликом. Есть разные виды капонаты, куда добавляют, помимо прочего, сладкий перец, огурцы, картофель, кедровые орешки или миндаль.

Вам понадобится:
3 баклажана
1 большая репчатая луковица
4 помидора
2 черешка сельдерея
2 ст. л. каперсов
2 ст. л. изюма
зеленые или черные оливки
3 ст. л. красного винного уксуса
1 ст. л. сахара
2 ст. л. оливкового масла
соль, перец по вкусу
зелень по вкусу

Баклажаны, если они того сорта, который горчит, нарезать крупными кубиками, посыпать солью и оставить на 30 минут, чтобы ушла горечь. Лук очистить и нашинковать. Помидоры ошпарить, очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками. Можно взять готовое пюре из томатов. Черешки сельдерея нарезать кубиками или полукольцами. Оливки нарезать на 3-4 части.

Баклажаны обжарить на оливковом масле до золотистого цвета, вынуть и отложить. Лук обжарить оливковом масле до мягкости. Добавить помидоры и сельдерей и готовить 10 минут.

Добавить в сотейник по 2 столовых ложки промытых соленых каперсов и изюма, черных или зеленых оливок по вкусу, влить уксус, добавить сахар и готовить 15 минут на медленном огне, посолить, поперчить. Добавить баклажаны и тушить еще 10 минут.

Подавать горячим или охлажденным, посыпав зеленью.

Комментарии

( 4 комментария — Оставить комментарий )
mumrik_snussi
12 дек, 2015 07:33 (UTC)
Изюм - это интересно должно быть.
inesacipa
12 дек, 2015 09:05 (UTC)
Ага, мне тоже этот вариант понравился.

С орехами уж очень сытно получается. Нажористо! )))
Минна Барнхольм
12 дек, 2015 07:46 (UTC)
Обожаю овощное рагу. И это обязательно попробую.
А кедровые орешки когда класть? В конце?
inesacipa
12 дек, 2015 09:04 (UTC)
В данный вариант кедровые орешки не кладут, ему вкус изюм придает. Но вообще ими готовое блюдо посыпают - и все дела.
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Январь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   



Метки




Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner