?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая | Следующая

Творожное печенье

Мне этот рецепт в свое время выдала дама, приятная во всех отношениях, стыдливо прикрывая губы ладошкой: "Только название у этого печенья неприличное... - Какое? - Поцелуйчики!" Ох уж эти доисторические строгие нравы. "Безе" - прилично, а тот же "поцелуй", но по-русски - неприлично. Хотя печенье "поцелуйчики", мне кажется, пробовали все. И всем оно понравилось.

Возьмите:
200 г творога
250-280 г муки
100 г маргарина или сливочного масла
150 г сахара
щепотка соли
3 г соды
ванильный сахар по желанию

Масло (маргарин) слегка подморозить в морозилке, натереть теркой (я всё это делаю в кухонном процессоре с шинковкой, но можно нарезать масло кубиками и взбить блендером в крошку), добавить творог и растереть творог с маслом (проще всего сделать это блендером). Посолить, добавить соду, муку, 100 г обычного сахара и ванильный сахар. Если месите тесто вручную, а не блендером, муку нужно просеять.

Тесто месить, при надобности подсыпая муки, пока не перестанет липнуть к рукам, перемешивать не стоит. Готовое тесто охладить в течение получаса в холодильнике. Затем раскатать по муке толщиной в 5 мм, стаканом или выемкой вырезать кружки диаметром 7-8 см. Насыпать на тарелку оставшиеся 50 г сахара.

Каждый кружок окунуть одной стороной в сахар (если сахар не прилипает, посыпать одну сторону сахаром). Сложить пополам, полумесяцем, сахаром внутрь. Одной стороной снова окунуть полумесяц теста в сахар (или присыпать эту сторону). Сложить тесто пополам сахаром внутрь. Получившуюся четвертушку одной стороной снова окунуть в сахар (или так же присыпать). Выложить сахаром вверх на противень, покрытый пергаментом или силиконовым ковриком.

Выпекать в разогретой до 180 градусах духовке до появления румяной корочки. Это займет 15-20 минут.

Комментарии

( 10 комментариев — Оставить комментарий )
(Удалённый комментарий)
inesacipa
9 дек, 2015 09:35 (UTC)
Да, они так называются.

Есть еще творожные курабье, я как-нибудь их сделаю - почти то же тесто, но больше творога и масла, его не раскатывают, а выдавливают на противень из кулинарного мешка. Очень рассыпчатые.
mumrik_snussi
9 дек, 2015 13:23 (UTC)
Году так в семдесятдевятом, аль в восьмидесятом - не важно - этим рецептом не захотела делиться подруга детства. Прям такие сделала загадочные глаза и вся такая - это сииикрееет.
inesacipa
9 дек, 2015 13:25 (UTC)
Ах она зараза! Как не стыдно, а? Вот пусть ей будет стыдно и сегодня. Потому что рецепт простой и ни разу не секретный, вот.
mumrik_snussi
9 дек, 2015 13:30 (UTC)
Там такая была история! ) маменька её спрашивала - не сказала. Маман стала пытать её мамашку - они дружили со школьной скамьи. И та - ни в какую. маман пожаловалась третьей из их компашки, та - четвёртой. А четвёртая методом коллективной дедукции и опытов на продуктах раскрыла секрет. Очень собой гордились.
inesacipa
9 дек, 2015 13:40 (UTC)
Исследовательницы! Миссис Холмсы. "Дело о печеньках с неприличным названием".

Но молодцы же, раскрыли.
mumrik_snussi
10 дек, 2015 09:47 (UTC)
Дык! они не один пуд печенья испекли и слопали)))
inesacipa
10 дек, 2015 09:47 (UTC)
На все готовы ради науки. )))
kosenko_danila
10 дек, 2015 11:17 (UTC)
Лайфхакерши! :)
mumrik_snussi
10 дек, 2015 12:21 (UTC)
Любой рецепт на составляющие разложат)
( 10 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Август 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  



Метки

Краткое содержание




Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner