?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая | Следующая

Польский яблочный пирог

Один из самых простых яблочных пирогов со штрейзелем - песочной крошкой, которая готовится проще любого теста, а в пироге смотрится нарядно. При подаче пироги со штрейзелем принято посыпать сахарной пудрой.

Для теста:
250 г муки
125 г сливочного масла
40 г сахара
50 мл воды
1 желток
щепотка соли

Для начинки:
2-2,5 кг яблок
100 г сливочного масла
100 г сахара
1 ч. л. корицы (по желанию)

Для посыпки:
240 г муки
200 г сливочного масла
200 г сахара

Из перечисленных для теста ингредиентов (масло предварительно нарезать кубиками) вымесить гладкое песочное тесто (блендером или мешалкой) и поместить его в холодильник на 30 минут.

Очистить яблоки от кожицы, плодоножек и семян, крупно нарезать, подрумянить на сливочном масле в сковороде. Добавить корицу, размешать, посыпать сахаром и готовить, помешивая, до образования карамели.

Ингредиенты для посыпки измельчить блендером до получения крошки-штрейзеля.

Тесто выложить на противень или в форму с высокими бортиками, покрыть половиной посыпки, сверху выложить яблочную начинку, посыпать оставшейся крошкой. Выпекать пирог 45 минут при 170 градусах, до зарумянивания теста. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.

Комментарии

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
mumrik_snussi
7 дек, 2015 08:25 (UTC)
Маенька раньше частенько делала и доверяла тесто натереть на тёрке...
inesacipa
7 дек, 2015 13:27 (UTC)
Сейчас все шинковалкой трется в момент. Я так не люблю ручные терки! Мне по старой спортивной привычке запястья жаль.
sunpolina
7 дек, 2015 08:42 (UTC)
Ого, какой яблочный!
inesacipa
7 дек, 2015 13:27 (UTC)
Очень яблочный. )))
olgin_ka
7 дек, 2015 11:21 (UTC)
Здравствуй, Инесса! Цинамон, ой корица, ты забыла про нее, положить в яблоки, кто любит!
inesacipa
7 дек, 2015 13:27 (UTC)
Привет! Добавила, добавила. )))
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930



Метки




Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner