?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая | Следующая

Трюфели

Трюфели домашние

Домашние трюфели можно приготовить не только из любви к оригинальности, но и просто ради желания поэкспериментировать с добавками. Вы можете класть в конфеты ручной выделки любые любимые вами добавки, любой ароматизатор, который вам импонирует, от традиционных орехов и ягод до жгучего перца и засахаренного имбиря. Но какие бы трюфели вы ни готовили, шоколад надо брать черный, чем выше процентное содержание какао в шоколаде, тем лучше.

Для начинки:
250 г шоколада
150 мл сливок жирностью 33-35%
65 г сливочного масла
40 мл коньяка (можно заменить на виски)

Для оболочки:
200 г шоколада
100 г порошка какао

Чтобы приготовить ганаш, начинку для трюфелей, шоколад нужно мелко настругать ножом или измельчить блендером. Если шоколад лежал в холодильнике, предварительно подержать его при комнатной температуре.

Сливки довести до кипения. Масло подержать при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось, предварительно нарезав не очень большими кусочками, иначе масло не растает в шоколаде.

Как только сливки вскипят, вылить их в миску с шоколадом, но сразу не перемешивать, подождать минуту, пока шоколад и сливки станут одной температуры. Начинать мешать венчиком надо с середины. Впрочем, мешалка с середины и начинает, если у вас есть планетарный миксер.

После того, как в процессе перемешивания смесь охладится градусов до сорока и перестанет обжигать, добавить масло, перемешать еще раз и влить коньяк. Затем перемешать еще раз, но уже не венчиком и не миксером, а лопаточкой, чтобы из смеси ушел лишний воздух.

Накрыть миску с начинкой пленкой, чтобы ганаш не впитывал посторонние запахи и убрать в холодильник на три часа. Можно приготовить начинку с вечера и убрать в холодильник на ночь.

Готовую начинку вынуть из холодильника, снова перемешать лопаточкой. Форму трюфелям нужно придавать ложкой. Налить в чашку горячей воды, опустить туда пару чайных ложек. Застелить разделочную доску силиконовым ковриком или пищевой пленкой. Когда ложки нагреются, зачерпывать начинку и выкладывать ее на коврик или пленку, после чего снова класть ложку в чашку. Ложки все время должны быть горячими. И не забывайте стряхивать воду с ложки, чтобы вода не попала в смесь. Готовые шоколадные комочки поставить на 30 минут в холодильник, чтобы они затвердели.

Чтобы сделать оболочку, взять 200 г шоколада, выложить в миску и расплавить на водяной бане или в микроволновке. Растопленный шоколад тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Высыпать какао в отдельную мисочку или на тарелку. Приготовить большое блюдо под готовые трюфели.

Достать из холодильника начинку и 5-10 минут подержать ее при комнатной температуре. Надеть полиэтиленовые перчатки или сунуть руку в пакет, рукой в перчатке брать трюфели, окунать начинку в шоколад и сразу же обваливать в какао-порошке. Можно налить немного шоколада на ладонь и обмакивать в шоколад комочек ганаша, а затем обваливать в какао.

Готовые трюфели подержать несколько минут при комнатной температуре и можно подавать.

Комментарии

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
mumrik_snussi
3 дек, 2015 08:27 (UTC)
Это художественно!
а потом пальцы облизывать и стол)
inesacipa
3 дек, 2015 10:08 (UTC)
Еще можно будет облизать пленку и мисочку с щиколатом.

Что съедено пальцем - не считается. )))

Edited at 2015-12-03 10:09 (UTC)
morak_calderon
4 дек, 2015 14:40 (UTC)
Это надо записать в книгу рецептов. На будущее. О как я хочу свою кухню!
inesacipa
4 дек, 2015 14:44 (UTC)
По первости грязюки будет! Потом наловчишься и уже ничего, какие конфекты ни валяй, потери шоколата минимизируются.
morak_calderon
4 дек, 2015 15:06 (UTC)
Опыт - дело наживное) А грязюку можно отмыть)))
inesacipa
4 дек, 2015 15:08 (UTC)
Это верно. )))
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      



Метки

Краткое содержание




Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner