?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая | Следующая


Помимо обычных пури и картофельных пури, в Индии также готовят дхай-пури или дал-пури - гороховые лепешки. Их можно печь из гороховой муки (временами она появляется в магазинах) или из сваренного гороха или нута. Причем пекут их не только "шариками", как остальные пури, но и плоскими лепешками, которые раскатывают скалкой, и блинчиками, и лепешками с гороховой начинкой.

Возьмите:
2 ст. пшеничной муки
100 г гороха или нута
1/4 ст. л. семян тмина
2-3 зубчика чеснока
1 красный или зеленый острый перец чили
1/4 ст. л. куркумы
1 ст. л. соли
2 ст. л. горчичного масла (можно также взять кунжутное или топленое сливочное)
подсолнечное масло для жарки

За сутки до готовки замочить горох или нут. Отварить набухший горох до мягкости.

Чеснок и перец очистить (из чили вынуть семена) и мелко нарезать. В двух ложках горчичного, кунжутного или топленого масла в течение минуты-двух обжарить семена тмина, нарезанный перец и чеснок. Добавить горох, специи, соль и полтора стакана воды, перемешать и варить на маленьком огне в течение 15 минут, пока вода вода не испарится. Дать остыть. После того, как горох остынет, размолоть его в пюре (в Индии такое пюре называют "пуран").

Перемешать гороховый пуран с 2 столовыми ложками подсолнечного масла и мукой, добавить немного воды и замесить тесто. Сделать из теста маленькие шарики, расплющить их в лепешки толщиной 2-3 мм.

Жарить пури в большом количестве растительного масла на сильном огне. Подавать горячими.

Комментарии

( 3 комментария — Оставить комментарий )
crazybard
16 ноя, 2017 12:17 (UTC)
Непременно попробую.
inesacipa
16 ноя, 2017 12:21 (UTC)
Советую поискать в супермаркетах гороховую муку (раньше она там вроде была). Очень полезная штука. Из нее можно готовить фаринату и фалафель, не морочась с замачиванием и отвариванием нута или гороха.
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  



Метки

Краткое содержание




Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner