?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая | Следующая


Традиционный Waldorf, конечно, практически вегетарианский (если не считать яйца в соусе майонез) и более легкий, чем этот вариант. Но Waldorf Chicken Salad тоже, надо сказать, очень популярен. Все легкие салаты без курицы, как традиционный "Цезарь", со временем получают варианты с курицей - как тот салат, который я называю "Брут". С курицей они теряют часть тонкости вкуса, зато становятся сытнее - у этого качества тоже немало поклонников.

Вам понадобится:
1 куриная грудка
1/3 ст. грецких орехов
1/2 белой луковицы
1 яблоко гренни смит
1 ст. винограда без косточек (по желанию - белого, красного или черного)
2 стебля сельдерея
80 мл майонеза (лучше домашнего)
1 ст. л. оливкового или пподсолнечного масла
1 ст. л. лимонного сока
соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Очистить и тонко нарезать овощи и фрукты. Виноградины, если они крупные, разрезать пополам; сельдерей овощечисткой очистить от жестких внешних волокон и нарезать дольками толщиной 3-5 мм, как и очищенные от сердцевины яблоки; ломтики яблок сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Приготовить домашний майонез и добавить в него мелко нарезанный лук.

Куриную грудку отбить между двумя листами полиэтилена или пергамента до толщины 1,5 см. Обильно приправить солью и перцем, обжарить в растительном масле на среднем огне. Это займет около 5 минут с каждой стороны отбивной. Дать остыть в течение 10 минут перед сборкой салата.

Нарезать куриные отбивные на ломтики или кубики толщиной 1 см. Выложить в миску, посыпать грецкими орехами рублеными, оставить несколько половинок, чтобы украсить салат при подаче. Добавить остальные ингредиенты, соль и перец по вкусу. Заправить майонезом, украсить орехами. Подавать холодным.

Комментарии

( 11 комментариев — Оставить комментарий )
nomorephoto
10 ноя, 2017 09:23 (UTC)
Стоп-стоп-стоп!
Это у вас какой-то не правильный оливье!
Где горошек, огурец, морковка, картошка!?
(шутка)

А не слишком сладкий становится салат от яблок+виноград?

Мне понравилось в подобный салат добавлять жареную курицу, предварительно маринованную в соевом соусе (устричном) и яблочном уксусе.
inesacipa
10 ноя, 2017 12:31 (UTC)
Это идеальный способ утилизации кислого красного винограда. Кислый черный хорошо маринуется, в капусте, например, а красный и зеленый в салатах хорош. Бывает, купишь на первый взгляд сладкий виноград - а он того, так и просится в салат да в маринад. Вместе с уксусом будут подкислять заправку. И яблоки тоже надо брать покислее.

Я тоже такую курицу люблю в салаты класть и в горячие бутерброды.
jjnatt
10 ноя, 2017 11:53 (UTC)
Очень люблю такое сочетание продуктов
inesacipa
10 ноя, 2017 12:32 (UTC)
Когда овощи вместе с фруктами?
jjnatt
10 ноя, 2017 12:35 (UTC)
Да. Курица с яблоками,.. свинина с ананасами,..
inesacipa
10 ноя, 2017 14:13 (UTC)
Да, это бывает очень интересный вкус. Только ананасы надо брать не консервированные, сладкие, а жгучие, свежие, и яблоки кислые. К мясу и птице они отлично идут.
jjnatt
10 ноя, 2017 18:14 (UTC)
Яблоки да, кислые. А с ананасом так возиться не люблю =(
inesacipa
10 ноя, 2017 18:16 (UTC)
Но что поделать, консервированный только в десерте хорош. К мясу-птице он добавляет излишнюю и не слишком-то натуральную сладость...
mumrik_snussi
10 ноя, 2017 11:55 (UTC)
Кушается он очень хорошо, легко и приятно))
inesacipa
10 ноя, 2017 12:32 (UTC)
Да, не лежит по три дня. 😏
( 11 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Февраль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   



Метки




Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner