?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая | Следующая


Мальтийский солодовый торт - очень интересный десерт, но, как всякий традиционный десерт, он так и ждет, чтобы его улучшили. Молоко, на котором бисквит для торта получается слишком влажным, я заменила на сметану (можно взять жирные сливки), количество какао-порошка увеличила, а количество сахара уменьшила. Так вкус бисквита станет ярче, а на фоне сладкого крема - гармоничнее.

Для теста:
250 г муки
3 яйца
100 мл сметаны
60 г сливочного масла
120 г коричневого сахара
1 ст. л. порошка солода (можно с горкой)
50-70 г какао-порошка
5 г разрыхлителя

Для крема и украшения:
3 яйца
400 мл молока
70 г сахара
2 ст. л. муки
50 г какао-порошка
180 г сливочного масла

Яйца и масло для теста вынуть из холодильника, дать им согреться до комнатной температуры. Взбить яйца с коричневым сахаром до получения пышной массы. Сливочное масло добавить в сметану, перемешать. Добавить муку, сахарную пудру, какао-порошок, разрыхлитель, солод. Тщательно перемешать до получения однородного теста.

Разогреть духовку до 170 градусов. Можно выпечь один корж, который потом разрезать на две части. Также можно разделить тесто на две части; дно двух одинаковых форм примерно 20 см (в любом случае берите форму небольшого диаметра) в диаметре застелить пергаментом, смазать его маслом, борта смазать маслом и припудрить мукой. Тесто выпекать в двух одинаковых формах одновременно (можно испечь коржи один за другим). Выпекать около 25 минут, за это время коржи должны подняться и пружинить при нажатии. Если печете один корж, он будет вдвое выше и печься, соответственно, будет дольше - около 40-45 минуту. Готовые коржи охладить в форме, а затем осторожно вынуть.

Для крема молоко взбить блендером с мукой, отдельно взбить миксером яйца с сахаром до пышности. Соединить молоко с мукой, какао-порошок, 80 г сливочного масла и поставить на слабый огонь. Варить, постоянно помешивая, до загущения. В заварном креме будут комочки, чтобы от них избавиться, крем надо снова взбить блендером в течение 1-2 минут. По желанию можно добавить растопленный на водяной бане шоколад, темный или молочный. Дать крему остыть под пленкой, чтобы на нем не образовалась корочка.

Взбить миксером оставшиеся 100 г размягченного сливочного масла до пышности, постепенно добавляя заварной крем и продолжая взбивать. Когда крем станет мягким, но не жидким, поставить его в холодильник на 30-40 минут.

Остывшие коржи смазать охлажденным кремом, сложить друг на друга, смазать торт кремом сверху и по бокам, затем поставить его в холодильник. По желанию можно украсить торт дроблеными орехами, цукатами, шоколадной крошкой.

Комментарии

( 4 комментария — Оставить комментарий )
mumrik_snussi
31 окт, 2017 12:42 (UTC)
Ближе к зиме шоколадного хочется больше)
inesacipa
31 окт, 2017 12:45 (UTC)
У меня к тому же интерес взыграл к этим солодовым тортам. Они по вкусу даже интереснее просто шоколадных.
katusha_2109
3 ноя, 2017 09:39 (UTC)

У меня, наоборот, выпечка со сметаной влажнее молочной почему-то)

inesacipa
3 ноя, 2017 09:43 (UTC)
Да? А у меня этот бисквит получился довольно сухим. Я даже подумала, что стоило бы его пропитать сиропом, прежде чем собирать торт.
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      



Метки

Краткое содержание




Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner